Água aromatizada.

 

Com esse calor insuportável nada melhor que buscarmos fontes para nos hidratarmos de uma maneira mais natural e saborosa.

 
A água aromatizada é uma opção além de saudável e refrescante, muito elegante. Ela deixa um gostinho perfumado na boca, muito sutil, porém extremamente agradável.

Como fazer água aromatizada

*Acrescente os ingredientes de sua preferência à água, com algumas pedras de gelo. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir( Esse tempo é necessário para aromatizar a água). 

Muito importante lembrar que se trata de água com um leve sabor e aroma, então não exagere nos ingredientes.
 Sugerimos que utilize somente dois ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.

Dicas de ingredientes

Ervas e especiarias

– Capim-limão
– Hortelã
– Manjericão
– Alecrim
– Sálvia
– Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)
– Anis-estrelado
– Cravo
– Canela

Frutas e legumes

– Limão
– Laranja
– Lima da Pérsia
– Pepino
– Morangos
– Melão
– Melancia
– Amoras
– Carambola
– Abacaxi
– Kiwi
– Nozes

Outros

– Mel
– Casca de frutas (laranja, maracujá, abacaxi…)

Combinações

– Misture 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode misturar várias.

– Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.

– Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau.

– Experimente água com mel, manjericão e nozes.

– Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)


Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.

Outra idéia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.

 

Uma  receita para se inspirar…


4 rodelas de limão siciliano (grande)
2 ramos de hortelã
1 ramo de alecrim
2 cravos
1 litro de água gelada e gelo à vontade