Bolo Nega Maluca – Receita caseira fácil

Bolo Nega Maluca

Hoje acordei com vontade de bolo , então resolvi fazer essa receitinha deliciosa e que sempre faz sucesso, meus filhos adoram!
Bolo Nega Maluca receita

Bolo Nega Maluca

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de óleo de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento em pó
2 xícaras de água fervendo
3 ovos
Preparo
Peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó.
Bata os ovos.
Faça uma cova no meio e ponha os ovos batidos e o óleo.
Cubra os ovos com a farinha que está nas laterais, para que
os ovos não cozinhem com a água fervendo que será colocada.
Adicione a água fervendo e mexa rapidamente.
NÃO BATA NA BATEDEIRA.
Forno pré-aquecido por 40 min.
OBS: A massa é mole.
Cobertura
3 colheres de chocolate em pó bem cheias
1 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
Preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes e quando estiver um
pouco consistente, despeje a metade no bolo furado
com o garfo ( fure o bolo ainda quente).
Volta a cobertura restante ao fogo e mexa até dar bastante consistência.
Despeje o resto no bolo e cubra com chocolate granulado.

História do Bolo Nega Maluca

Na década dos anos 40, uma escrava africana foi vendida para uma família de São Paulo, todos a chamavam de nega maluca, porque não entendiam nada do que ela falava. A história diz que um dia ela estava batendo um bolo, e sem querer acabou derrubando todo o achocolatado de sua patroa dentro da massa, ainda assim toda assustada ela continuou batendo o bolo, levou ao forno e criou esta deliciosa receita.

Este bolo com certeza é uma delícia, e deixa qualquer um com água na boca. Sem sombra de dúvidas você vai fazer muito sucesso ao oferecer para seus familiares ou amigos numa bela reunião, café da tarde enfim, todos vão gostar muito e vão até querer saber o segredo.