Canjica junina

Canjica junina

CANJICA COM PINHÃO CARAMELIZADO
Pronto em 90 minutos
Ingredientes:
1/2 kg de canjica branca
Água a gosto
2 paus de canela
5 cravos-da-índia
Casca de 1/2 laranja
600 ml de leite fervente
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de pinhão cozido, sem casca, cortado ao meio
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, cozinhe a canjica na água com a canela, os cravos e a casca de laranja por 40 minutos (ou até ficar bem macia). Tire a casca de laranja, a canela e os cravos. Junte o leite fervente e o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Cozinhe até ficar cremosa. Em uma assadeira, leve o pinhão ao forno moderado (180 ºC) por dez minutos ou até que fique seco e crocante. Em uma panela pequena, derreta o açúcar e junte o pinhão. Despeje sobre uma bancada de mármore untada ou sobre papel-manteiga untado. Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre os pinhões caramelizados. Sirva a canjica polvilhada com a farofa de pinhão crocante. Rende 15 porções.

Foto: Ricardo Corrêa
Receita: chef Ana Luíza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto