Coelho de biscoito para a Páscoa

Coelho de biscoito para a Páscoa

As crianças sempre aguardam ansiosas pela chegada da Páscoa. Pensando nisso, o açúcar União preparou um divertido passo a passo para quem quer usar a criatividade na hora de celebrar esse momento e eu não poderia deixar de compartilhar com vocês. São biscoitinhos em formato de coelho, segurando um ovo de chocolate, além de deliciosos, são perfeitos para presentear, decorar a mesa ou para uma atividade lúdica com os pequenos.

Confira abaixo o passo a passo e a receita elaborada pela chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União.

Passo a Passo Coelho de biscoito com chocolate

 

Coelho de biscoito

 

Coelho de biscoito pascoa

Capacidade de xícara: 200 ml
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

½ xícara (chá) de manteiga (90g)

¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)

1 ovo (120g)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)

1 colher (chá) de fermento em pó (4g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

 

Montagem

100g de chocolate ao leite derretido

Confeitos coloridos

15 Mini ovos de chocolate

 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme homogêneo. Junte os ovos e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, a baunilha e amasse formando uma bola. Embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Com o auxilio de um rolo, abra a massa entre 2 folhas de plástico próprio para alimentos até obter a espessura de 0,5 cm e corte com um cortador em formato de coelho. Faça tiras de papel alumínio e encaixe embaixo de cada coelho na altura dos braços, prenda as pontas formando um circulo, de forma que os braços fiquem levantados. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Espere esfriar, retire as fitas de papel alumínio com cuidado e reserve.

 

Montagem

Com um palito de dente, faça o rosto do coelho usando o chocolate derretido. Use um confeito colorido para formar o nariz e com um pouco de chocolate, cole 1 mini ovo no centro dos braços do coelho. Espere o chocolate endurecer e sirva em seguida.

Dica

Se desejar, faça uma base redonda ou retangular com a massa de biscoito e cole o coelho com glacê real verde formando uma grama, decore com confeitos coloridos e sirva em seguida.  Você pode substituir a baunilha por 1 colher (sopa) de raspas de laranja ou limão