Convidada Especial – Chris do blog “Inventando com a Mamãe”.

Hoje nós temos uma convida especial, Mãe de duas meninas lindas e que mora no Rio de Janeiro. A Chris do “Inventando com a Mamãe”.
Estão vendo como nosso clube tem Mamães de todas as partes do Brasil!!!!
Curtam nossa convidada……
bjus

Nós mães estamos sempre preocupadas em oferecer aos nossos filhos uma alimentação
saudável, rica em nutrientes e variada permitindo assim, o equilíbrio do organismo e a
saúde desses seres tão amados.

Porém, mesmo a gente sabendo que as cascas das frutas, por exemplo, concentram uma
grande quantidade de vitaminas, proteínas e sais minerais e que em alguns casos essa
quantidade pode ser maior do que a encontrada na parte da polpa em si, normalmente nós
as desperdiçamos.

Podemos mudar esse hábito e passar a utilizar essas partes não convencionais dos
alimentos. E ao fazer isso, além de experimentarmos receitas saborosas e um cardápio
mais variado, estaremos também contribuindo para reduzir o lixo na natureza gerando
economia e evitando o desperdício.

Nessa semana eu experimentei o aproveitamento integral da banana. Ou seja,
consumimos a casca inclusive. Fizemos um brigadeiro com casca de banana que ficou
delicioso e com 106% a mais de potássio do que se tivesse utilizado a polpa.
O que utilizamos:

– 1 lata de leite condensado light;
– 3 colheres de sopa de Nescau light;
– 1 colher de sopa de margarina;
– casca de 3 bananas lavadas e picadas.

Convidada Especial - Chris do blog "Inventando com a Mamãe".
Como fizemos:
Batemos todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Colocamos os ingredientes batidos em uma panela. Levamos ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo. Esperamos esfriar e arrumamos em copinhos e na própria banana.
Convidada Especial - Chris do blog "Inventando com a Mamãe".

Outras opções de receitas para aproveitamento da casca da banana:
Bifinhos de casca de banana
Ingredientes:
– cascas de bananas lavadas e secas;
– 2 colheres de sopa de vinagre;
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher de café de sal;
– 2 ovos batidos;
– 1 porção de farinha de trigo;
– 1 porção de farinha de rosca.
Preparo:
Tempere as cascas de banana com os temperos e deixe marinando por 30 minutos.
Para empanar passe cada tira de casca de banana primeiro na farinha de trigo, depois em ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite no azeite aquecido até dourar.
Dica 1: a farinha de rosca pode ser feita torrando aquele pão dormido e batendo no liquidificador.
Dica 2: o bifinho de casca de banana também pode ser servido à parmegiana.
Bolo de casca de banana: ver receita no site Banco de Alimentos: http://www.bancodealimentos.org.br/recipe/bolo-de-casca-de-banana/
E vocês aproveitam integralmente os alimentos? Possuem alguma receita que utilize essas partes não convencionais?
Convidada Especial - Chris do blog "Inventando com a Mamãe".

Beijos
Chris Ferreira
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
twitter: @InventandoMamae
                                                              @kitaferreira