Cuscuz Doce de Tapioca sem Glúten

Cuscuz Doce de Tapioca sem Glúten

Com a chegada do mês de junho a procura pelos pratos típicos de Festa Junina é grande para animar as quermesses. Dentre as comidas tradicionais do Arraiá destacam-se o arroz doce, bolo de milho, curau, caldo verde, maçã do amor e o famoso cuscuz. Mas você já experimentou um cuscuz doce? Para entrar no clima, AdeS apresenta a receita de Cuscuz Doce de Tapioca, que além de ser 0% lactose e sem glúten, traz o sabor da tapioca.

Cuscuz Doce de Tapioca sem Glúten

Ingredientes

1 xícara (chá) de tapioca em grãos
3 xícaras (chá) de AdeS Original
1 lata condensado de soja
meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Coloque a tapioca em um refratário médio (31 x 19 cm). Reserve.
Ferva o AdeS Original, junte metade do leite condensado de soja e misture.
Regue a mistura sobre a tapioca, mexendo delicadamente.
Cubra com filme plástico e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Leve à geladeira por 6 horas.
Cubra com o condensado de soja restante e polvilhe o coco ralado.
Sirva em seguida.

Porções: 8 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de geladeira: 6 horas
Tempo total: 6 horas e 10 minutos

Agora para animar a festa, não pode faltar as cantigas!!

PULA A FOGUEIRA
autor: João B. Filho
Pula a fogueira Iaiá,
pula a fogueira Ioiô.
Cuidado para não se queimar.
Olha que a fogueira já queimou o meu amor.
Nesta noite de festança
todos caem na dança
alegrando o coração.
Foguetes, cantos e troca na cidade e na roça
em louvor a São João.
Nesta noite de folguedo
todos brincam sem medo
a soltar seu pistolão.
Morena flor do sertão, quero saber se tu és
dona do meu coração.

Receita via AdeS