Dia dos Pais: Surpreenda o seu pai e o convide para um momento especial

Dia dos Pais

Para comemorar o Dia dos Pais, que tal começar o dia de uma maneira diferente e inusitada? Baseado no conceito de comfort food (comida emocional), convidamos você e seu pai a preparem uma receita deliciosa: Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate. O ato de elaborar algo em conjunto ajuda a reforçar o elo entre pais e filhos. Por isso, surpreenda o seu pai e o convide para este momento, prepare os aventais e divida com ele os ingredientes, assim cada um pode ajudar na preparação, tornando este momento mais divertido.
Não esqueça de servir o bolo quando ainda estiver quentinho, pois assim ele fica mais gostoso e macio. Mãos à massa!

Dia dos Pais vai bem com…

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Dia dos Pais com bolo de cenoura

 

Bolo de Cenoura com calda de Chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

 

Para untar e enfarinhar:

– Margarina;
– Farinha de trigo.

 

Modo de preparo:

1- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
2- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena® e o fermento. Misture até que fique homogêneo.
3-  Coloque a massa em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Cobertura

4- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve à fervura por 10 minutos ou até atingir a consistência de calda. Despeje em seguida sobre o bolo.
*forma de furo central de 24cm de diâmetro

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos

Receita via: maizena.com.br