Dia dos Pais: Surpreenda o seu pai e o convide para um momento especial
Last Updated on 07/08/2015′ by
Dia dos Pais
Para comemorar o Dia dos Pais, que tal começar o dia de uma maneira diferente e inusitada? Baseado no conceito de comfort food (comida emocional), convidamos você e seu pai a preparem uma receita deliciosa: Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate. O ato de elaborar algo em conjunto ajuda a reforçar o elo entre pais e filhos. Por isso, surpreenda o seu pai e o convide para este momento, prepare os aventais e divida com ele os ingredientes, assim cada um pode ajudar na preparação, tornando este momento mais divertido.
Não esqueça de servir o bolo quando ainda estiver quentinho, pois assim ele fica mais gostoso e macio. Mãos à massa!
Dia dos Pais vai bem com…
Bolo de Cenoura com calda de Chocolate
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de cenoura crua picada;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite;
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
Para untar e enfarinhar:
– Margarina;
– Farinha de trigo.
Modo de preparo:
1- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura até formar uma mistura cremosa.
2- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, o amido de milho Maizena® e o fermento. Misture até que fique homogêneo.
3- Coloque a massa em uma forma* untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
4- Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e o açúcar. Leve à fervura por 10 minutos ou até atingir a consistência de calda. Despeje em seguida sobre o bolo.
*forma de furo central de 24cm de diâmetro
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Receita via: maizena.com.br