Doce de Laranja

Last Updated on 19/03/2012′ by Flavia Miranda


Ingredientes:

– 12 laranjas de casca grossa
– 1 e 1/2 litros de água para a calda
– 1 kg de açúcar para a calda
– cravo e canela em pau à gosto

Preparação:

Lave bem as laranjas e use a parte fina do ralo para retirar a casquinha, aquela que tem o sumo.

Tentamos com a faca, mais no ralo é bem mais rápido.

Congelamos estas rapas, dá pra aproveitar em receitas de bolo… Alguém tem outra dica?



Corte em quatro partes.


Retire o miolo. Ele não será usado neste doce. Utilize-o de outra forma.


Agora estas partes irão ficar de molho 24 horas aproximadamente, trocando a água e lavando bem de três em três horas de dia e à noite não precisa, rs.

Se você não puder trocar neste intervalo de tempo, pode deixar mais que 24 horas, até 36…

No começo, as cascas boiam, então coloque um peso.



Feito isso, escorra bem.


Fervente por duas vezes, trocando a água, pois ainda estão bem amargas.


Escorra novamente.

Faça a calda fervendo a água e o açúcar por  20 minutos.

Pode o cravo e a canela agora.


Acrescente as cascas e deixe cozinhar em fogo baixo e panela destampada até a calda ficar bem grossa ou secar, conforme sua preferência.




Prontinho!

O resultado é compensador…

Por Karuna e Gokula…

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