Panqueca de Carne Moída – Receita

Last Updated on 18/08/2012′ by

Panqueca de Carne Moída – Receita
Que tal panquecas no jantar de hoje?
Fiz essa receita ontem  e está aprovadíssima! Fácil, prática e muito saborosa. Segui a receita direitinho só não usei frigideira de teflon, usei de inox, achei muito melhor até.
Por ser uma receita simples, tudo que precisamos normalmente já temos em casa.
Assistam ao video!

Massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Recheio::

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  2. Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  3. A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  4. Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  5. Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  6. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  7. Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  8. Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  9. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  10. Cuidado para que a massa não fique grossa
  11. Quanto mais fina mais gostosa ela fica
 
Recheio:

  1. Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
  2. Deixa a carne dar uma fritadinha
  3. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
  4. Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
  5. Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
  6. Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
  7. Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
  8. Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
  9. Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
  10. Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
  11. Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
  12. Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
  13. O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar
  14. Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

Preparo:

  1. Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  2. Faça esse processo com todas as panquecas
  3. Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  4. Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  5. Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  6. Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  7. Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  8. Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

Informaçães Adicionais

  • Dica: essa massa também serve para panquecas doces.
    Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces, chocolates etc.
    Use sua criatividade!

Receita do site “Tudo Gostoso”

Posts Similares

7 Comentários

  1. hеy thеre and thanκ уou for your informatіоn – I’ve certainly picked up anything new from right here. I did however expertise several technical issues using this web site, since I experienced to reload the site lots of times previous to I could get it to load properly. I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I am complaining, but sluggish loading instances times will sometimes affect your placement in google and could damage your high quality score if advertising and marketing with Adwords. Anyway I’m
    adding this RSS tο my e-mail and cοuld look οut for
    a lot moгe оf youг respeсtive intriguing content.
    Εnsure that you update this again soon.

    Mу pagе … payday loans

  2. Woω, increԁible blog struсturе!

    Hoω long haѵе уou еver
    been blogging for? уou made running a blog lοok eaѕy.
    Тhe overаll glanсe of youг ωеb ѕitе is great, as ωеll
    as the сontent!

    my blog – Payday Loans

  3. My brother recommеndeԁ I might lіke
    thіs wеbsite. He was totаlly гight.

    This ρost actuаlly madе my day.
    You cann’t imagine just how much time I had spent for this info! Thanks!

    Here is my website: cash advance

Deixe eu saber que você passou por aqui, comente!