| |

Receita Chapéu de Bruxa de Chocolate para o Halloween

Last Updated on 27/10/2017′ by

Receita Chapéu de Bruxa de Chocolate para o Halloween

Um dos dias mais doces está se aproximando, que tal uma gostosura que também é uma travessura? Uma receita deliciosa de Chapéu de Bruxa de chocolate para a data!

Confira passo-a-passo da Receita Chapéu de Bruxa de Chocolate
Receita Chapeu de Bruxa de Chocolate faca voce mesmo
Receita Chapeu de Bruxa de Chocolate *

 

Ingredientes
Massa

100 g de manteiga sem sal

½ xícara (chá) de açúcar refinado união (80 g)

1 gema (20 g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)

1 colher (café) de fermento em pó (2 g)

1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (16 g)

 

Montagem

200 g de chocolate ao leite picado

8 casquinhas para sorvete

Confeitos de chocolate coloridos

Fita de cetim colorida para decorar

 

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, adicione o açúcar refinado  união, a manteiga, a gema e a baunilha e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o chocolate em pó e mexa até formar uma massa homogênea. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos e abra com um rolo, até atingir uma espessura de 1 cm.Com um cortador redondo com 7 cm de diâmetro, corte 8 biscoitos, coloque-os na assadeira e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve até esfriar.

 

Montagem

Derreta e faça a temperagem do chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem. Pincele as casquinhas com o chocolate e deixe secar. Distribua os confeitos de chocolate dentro das casquinhas e tampe com os biscoitos reservados, “colando-os” com um pouco de chocolate derretido. Espere secar e decore usando fitas ou como quiser, divirta-se!

Algumas ideias de decoração que peguei no Pinterest:

Receita Chapeu de Bruxa de Chocolate faca voce mesmo
Receita Chapeu de Bruxa de Chocolate faca voce mesmo

Capacidade da xícara: 200 ml

Temperatura: moderada (180°C)

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 8 unidades

 

Imagens Pinterest

Posts Similares

1 Comentário

Deixe eu saber que você passou por aqui, comente!