Receita de bolo de cenoura com cream cheese – Americano

Receita de bolo de cenoura com cream cheese

Quando a gente pensa em bolo logo nos vem à cabeça uma receita de bolo de cenoura fofinho, como esta aqui, e não é à toa, além de ser rápido e fácil de ser feito ele agrada a todos e combina com qualquer momento, desde um simples café da manhã até como sobremesa de um belo jantar.

Mas o que pouca gente sabe é que essa receita permite algumas variações, por exemplo, a versão inglesa tem uma massa um pouquinho mais escura, com especiarias, nozes e cobertura de cream cheese! Então que tal aproveitar o clima de renovação do Ano Novo e dar uma reinventada na tradicional receita testando esse bolo de cenoura fofinho e tão delicioso?

Tempo de preparo: 1h10 minutos

Ingredientes para a Receita de bolo de cenoura com cream cheese:

Massa

4 ovos

1 ¼ copo de óleo vegetal

2 copos de açúcar branco

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 copos de farinha

2 colheres de chá de fermento químico em pó

½ colher de chá de sal

2 colheres de chá de canela

3 cenouras raladas

1 copo de nozes picadas

Cobertura

½ copo de manteiga

1 pote de cream cheese

4 copos de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Massa

Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma tigela bata os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione as cenouras já raladas à mistura e vá colocando a farinha aos poucos, para a massa ficar bem homogênea. Depois desligue a batedeira e coloque a canela, o sal, as nozes, o fermento em pó e misture levemente para incorporar. Por fim, transfira a massa para uma travessa untada com farinha e leve ao forno.

Asse 40-50 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo, caso saia limpo, o bolo já está assado. Deixe esfriar na própria forma por 10 minutos, depois desenforme e reserve.

Dica: você também pode usar papel manteiga para forrar a travessa.

Cobertura

Em uma tigela média, misture a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e uma colher de sopa de essência de baunilha. Utilize uma batedeira para bater os ingredientes até formar uma mistura cremosa.

Depois é só aplicar o creme por toda a superfície do bolo, espalhando bem com uma espátula, e levar à geladeira para firmar.

Receita de bolo de cenoura com cream cheese americano

Receita de bolo de cenoura com cream cheese

Dica: você pode reservar um pouco de nozes para decorar e dar acabamento ao bolo antes de servir.

Pronto, agora é só aproveitar seu bolo de cenoura fofinho, uma receita um pouco diferente da clássica, mas ainda apetitosa e perfeita para surpreender sua família. O que já era irresistível ficou ainda mais!