Receita de bolo de cenoura com cream cheese – Americano
Last Updated on 18/06/2023′ by Flavia Miranda
Receita de bolo de cenoura com cream cheese
Quando a gente pensa em bolo logo nos vem à cabeça uma receita de bolo de cenoura fofinho, e não é à toa, além de ser rápido e fácil de ser feito ele agrada a todos e combina com qualquer momento, desde um simples café da manhã até como sobremesa de um belo jantar.
Mas o que pouca gente sabe é que essa receita permite algumas variações, por exemplo, a versão inglesa tem uma massa um pouquinho mais escura, com especiarias, nozes e cobertura de cream cheese! Então que tal aproveitar o clima de renovação do Ano Novo e dar uma reinventada na tradicional receita testando esse bolo de cenoura fofinho e tão delicioso?
Tempo de preparo: 1h10 minutos
Ingredientes para a Receita de bolo de cenoura com cream cheese:
Massa
4 ovos
1 ¼ copo de óleo vegetal
2 copos de açúcar branco
2 colheres de chá de essência de baunilha
2 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres de chá de canela
3 cenouras raladas
1 copo de nozes picadas
Cobertura
½ copo de manteiga
1 pote de cream cheese
4 copos de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno a 175 graus. Em uma tigela bata os ovos, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Adicione as cenouras já raladas à mistura e vá colocando a farinha aos poucos, para a massa ficar bem homogênea. Depois desligue a batedeira e coloque a canela, o sal, as nozes, o fermento em pó e misture levemente para incorporar. Por fim, transfira a massa para uma travessa untada com farinha e leve ao forno.
Asse 40-50 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do bolo, caso saia limpo, o bolo já está assado. Deixe esfriar na própria forma por 10 minutos, depois desenforme e reserve.
Dica: você também pode usar papel manteiga para forrar a travessa.
Cobertura
Em uma tigela média, misture a manteiga, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e uma colher de sopa de essência de baunilha. Utilize uma batedeira para bater os ingredientes até formar uma mistura cremosa.
Depois é só aplicar o creme por toda a superfície do bolo, espalhando bem com uma espátula, e levar à geladeira para firmar.
Dica: você pode reservar um pouco de nozes para decorar e dar acabamento ao bolo antes de servir.
Pronto, agora é só aproveitar seu bolo de cenoura fofinho, uma receita um pouco diferente da clássica, mas ainda apetitosa e perfeita para surpreender sua família. O que já era irresistível ficou ainda mais!
Lindo bolo 🙂 Tenho que experimentar a receita! parabéns! bjs