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Receita de Pipoca Gourmet – Aprenda a fazer em casa

Last Updated on 16/09/2017′ by

Pipoca Gourmet, melhor não há!  O perigo é que pipoca gourmet é viciante! Mas, vamos combinar: pipoca com caramelo e nozes regados ao chocolate, é uma delícia. Ok! Para comprar é mais caro que as tradicionais. Então ao invés de comprar, eu decidi fazer a minha própria!

Ah! Essa receita é uma ótima opção para ganhar uma grana extra vendendo, ou para presentear amigos.

Vamos a receita de Pipoca Gourmet

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca de boa qualidade
  • 2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel, melado ou glucose
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de castanha de cajú ou nozes picados – Opcional
  • Um termômetro de doces – Opcional

– Estoure a pipoca e coloque em uma tigela grande untada quanto maior a tigela ou bacia, o melhor!

– Em seguida, em uma panela junte o açúcar mascavo, glucose, manteiga, sal e água em uma panela média. Misture tudo e ligue o fogo em temperatura média para baixa

 

– Coloque a panela em fogo médio e mexa até a manteiga derreter e o açúcar dissolver.

 

Vai mexendo misturando bem até ficar homogêneo, quando começar borbulhar e levantar fervura, conte exatos 7 minutos! Contou 7 minutos, tire a panela do foto e adicione o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio, e bata até que tudo esteja bem misturado. Depois de um tempo batendo os dois, o bicarbonato de sódio vai começar a reagir e o caramelo vai espumar, e virar, uma cor opaca mais leve com muitas bolhas. Quando você vê isso, ele está pronto para ser derramado sobre a pipoca. Isto é o que você estava esperando! Curta o momento! Rss… Despeje sobre as pipocas, em seguida, e com ajuda de 2 garfos ou espátula de silicone e vai virando e envolvendo todas as pipocas. É preciso ser rápido nesse processo do bicarbonato e de despejar sobre as pipocas e envolve-las. Vai acrescentar castanhas ou nozes? A hora é essa!

Próximo passo é forrar uma assadeira com papel manteiga e despejar a pipoca. Ela deve ficar espalhadas uniformemente, com a mesma espessura em toda a assadeira, para que um lado não asse mais que o outro. Asse a pipoca no forno a 120 graus Celsius por cerca de 1 hora ou até ficar um marrom dourado mais escuro. Mexa a cada 15 minutos, para que as bordas não queime. Você vai notar que enquanto cozinha, que o caramelo derrete, então quando você mistura, melhor ele envolve as pipocas.

Depois de uma hora, retire a pipoca do forno e deixe esfriar por meia hora. Suavemente comece a quebrar os pedaços grandes de pipoca com as mãos. 

Depois é só colocar em saquinhos ou em latas e decorar com preferir, ou simplesmente cair de boca! Rss

Gostaram?

Se fizer, me conte!

 

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15 Comentários

  1. Boa noite Flávia.
    Essa receita você já testou ???
    Já fiz várias receitas de pipocas gourmet que encontrei na internet e acabei perdendo a receita, porque deixavam a desejar.
    Como estou um pouco escaldada com receitas de pipocas e não quero perder os ingredientes novamente, gostaria que me tirasse essa dúvida.
    Muito obrigada.
    Seu blog é simplesmente maravilhoso e delicioso de ler. Estou há horas nele.
    Beijos

    1. Oi Larissa, eu gostei e meus filhos amaram! Não é fácil! Dá muito trabalho mesmo, mas eu achei que ficou muito boa sim. Compare as receitas que você fez anteriormente com essa.. veja os ingredientes etc.. Para ter uma ideia, se for muito parecida e não deu certo para você, então não faça. Se fizer e ficar legal, me conte! Beijo

  2. Olá Flávia,

    Você fala em termômetro.
    Mas no modo de fazer, comentou apenas do tempo.
    Qual a temperatura do caramelo ideal para que as pipocas não fiquem pegando no dente ou vire torroes?
    a Glucose costuma virar torrão. Não acertei ainda o ponto.
    Poderia me ajudar?

    Adriana Tolentino

    1. Oi Adriana, desculpe. Eu não tinha reparado a ausência dessa informação… Se você estiver usando um termômetro de doces deve atingir cerca de 310 graus F ou 154 graus C.

      Beijo.

    1. Oi Daniela, preciso confessar que aqui em casa nunca sobrou para eu precisar guardar hehehe Porém, acredito que se manter num pote energicamente tapado, creio que pode ficar até 5 dias ou mais… Eu faria um teste antes para saber ao certo. Depois me conte. Beijo

    1. Oi Gizeli, que bom que você perguntou!! Estava errado! A temperatura do forno para receita de pipoca Gourmet precisa estar em 120 graus celsius. Beijo

  3. As minhas estão no forno! Só pelo caramelo, acho que vão ficar maravilhosas! Pensei que fosse mais difícil, mas não dá trabalho nenhum, muito fácil de misturar.

Deixe eu saber que você passou por aqui, comente!