|

18 Receitas de papinhas

Last Updated on 11/08/2012′ by

18 Receitas de papinhas
imagem aqui
Recebi carinhosamente essas receitas da querida Lili Lins  e vou compartilhar com vocês essas delícias!
Bora cozinhar para nossos bebês?
=> A PARTIR DE 6 Meses
 
  • Papinha de cenoura  
200g de cenoura cortada em cubinhos
5g de manteiga
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Conservar metade da água de cozimento, acrescente a manteiga e faça o purê como preferir.
PS : Geralmente  não uso a água do cozimento quando tem cenoura pois a mesma tem muito nitrato. Prefiro acrescentar uma água a parte.
 
  • Papinha de espinafre 
110g de Espinafre
90g de batata
50ml de leite pra bebe (pode ser materno)
5g de manteiga
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água do cozimento, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
  • Papinha de feijão verde (vagem)
80g de feijão verde
120g de batata
5g de manteiga
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Conservar metade da água de cozimento.
  • Papinha de feijão verde e alcachofra
50g de feijão verde
1 coração de alcachofra
20ml de leite pra bebe
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água de cozimento, acrescente o leite e faça o purê.
  • Papinha de aspargos  
100g de batata
100g de aspargos
50ml de leite pra bebe
5g de manteiga
 Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água de cozimento, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê.
  • Papinha ABC
80g batata doce
60g de cenoura
50g de abóbora
5g de manteiga ou uma colher de café de azeite
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Conservar a metade da água de cozimento se preferir, acrescente a manteiga ou o azeite.
  • Papinha de erva doce   
100g batata
50g de erva doce (a fruta)
5g de manteiga
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Conserve metade da água de cozimento e acrescente a manteiga.
  • Papinha de Cenoura com Batata   
80g de batata
80g de cenoura
1 raminho de salsa
5g de manteiga
1/4 de leite pra bebe
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Acrescentar o leite e a manteiga.
  • Papinha de Cenoura com Cebolinha  
85g de batata
100g de cenoura
20cl de leite pra bebe
1 raminho de cebolinha cortadinho
5g de manteiga
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água de cozimento, acrescente o leite e a manteiga.
  • Papinha de Cenoura, Batata e Nabo 
80g de cenoura
70g de batata
50g de nabo
1/2 colher de sobremesa (café) de azeite
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conservar a água de cozimento, acrescentar o azeite e amassar.
  • Papinha de pepinos  
100g de batata
¼ de pepino
1 colher de café de creme de leite
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água de cozimento e acrescente o creme de leite.
  • Papinha de abobrinhas 
100g de abobrinhas
100g de batata
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Conservar a água de cozimento e amassar.
  • Papinha Halloween   
100 g de abóbora
1 colher de sopa de creme de leite
1/2 colher de café de suco de limão
1 raminho de salsa cortadinha
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não use a água de cozimento, acrescente o suco de limão e o creme de leite.
  • Papinha de Feijão verde e Estragão
100 g de feijão verde
20ml de leite pra bebe
50g de batata
1 colher de café de iogurte natural
3 folhas de estragão cortadinha
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não use a água de cozimento, acrescente o iogurte e faça o purê.
  • Papinha ABA  
100g de batata
50g de alho poro (a parte branca)
50g de abóbora
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Conserve metade da água de cozimento e amasse.
  • Papinha de ervilha  
100g de ervilha
5g de manteiga
Pode ser até ervilha em conserva ou congelada. Cozinhar aprox 15 minutos no vapor. Acrescente metade da água de cozimento, a manteiga e amasse.
  • Papinha de Alho poro e Cenoura   
100g da parte branca do alho poro
100g de cenoura
1 colher de café de azeite
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água de cozimento, acrescente o azeite e amasse.
  • Papinha de Batata
150g de batata
10 cl de leite pra bebe
5g de manteiga
Salsa e cebolinha a gosto
Lavar e descascar todos os legumes, cortar em pequenos cubinhos e cozinhar por aprox 20 minutos no vapor. Não conserve a água de cozimento, adicione o leite e a manteiga e misture.
Beijos mamis!
:*

Errata:  As receitas não são para crianças acima de 4 meses, mas sim, acima de 6 meses (erro de digitação já corrigido).



Posts Similares

3 Comentários

Deixe eu saber que você passou por aqui, comente!