Como fazer Balas Fini Receita
Last Updated on 02/08/2022′ by Flavia Miranda
Como fazer Balas Fini Receita
Quem não ama balas Fini?! Fala sério! Eu adoro e meus filhos também. Mas vamos combinar que… Poder fazer em casa é bem melhor né?!
Por isso estou aqui hoje, para trazer a receita de Balas Fini! Você vai aprender a fazer a versão das Balas Fini azedas também, como aquelas “minhoquinhas”. Vale a pena fazer para as crianças. A receita é mega fácil.
As balas Fini também são conhecidas como bala de gelatina, Gummy Bear ou YummY…
Bom, você pode escolher forminhas com diversos formatos (ursinhos, Mickey, corações etc. ) para deixar as suas balas do jeito que você preferir, eu encontrei forminhas em uma loja de embalagens para doces.
Balas Fini, são fáceis de fazer e super divertido! E o melhor: pode fazer com gelatina SEM AÇÚCAR, o que é ótimo para quem está fazendo dieta com restrição de açúcar, pois só vai gelatina e água, mata aquela vontade de comer um doce!
Como fazer Balas Fini Receita
Ingredientes
2 pacote de gelatina de sabor (70g)
2 pacote de gelatina sem sabor (24g)
10 colheres de sopa de água (150 ml)
– se quiser fazer as azedinhas:
1 colher rasa (café) de ácido cítrico
1 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro
1 colher (café) de ácido cítrico para dar sabor
Preparo
1 – Junte todos os ingredientes dentro de uma panela e misture bem, até que fique homogêneo.
2 – Deixe descansar por 5 minutinhos em temperatura ambiente.
3 – Leve ao fogo bem baixinho e mexa até disolver o pó da gelatina, cerca de 1 minuto e meio. Adicione o ácido cítrico (caso queira dar uma sabor mais azedinho)
4 – Coloque a mistura dentro de forminhas de sua preferencia e leve para geladeira por 20 minutos.
5 – Numa vasilha, misture o amido de milho com açúcar e o ácido cítrico e coloque as balas ( se quiser as balas azedinhas)
Obs: Depois de duas horas elas ficam bem melhores..
Rendimento: 50 Unidades Categoria da receita: Doces
Nível de dificuldade: Fácil Custo: Baixo
Se fizer me conte!!
Participe do nosso grupo no Facebook 😉
Beijos
Muito Bom, Eu Fiz Na Minha Casa e Ficou Perfeito….
`
Oi. Vc sabe me dizer d quantos dias eh a validade dessas balas? Minha festa vai ser no domingo e gostaria d saber quantos dias antes eu poderia fazer, sem alterar o sabor das msms. Obgd
Oi Rafaele,
Validade das Balas Fini Caseira:
7 dias fora da geladeira;
15 dias na geladeira;
Sempre em recipiente hermeticamente tampado.
Boa festa!
Oi Flávia! Como vc sabe a validade? existe alguma fonte oficial com esses dados? é bom saber pro caso daqueles q pretendem vender as balinhas
A Validade é definida pelos ingredientes usados. No caso, eu vou pela gelatina que é o ingrediente que tem o menor tempo de validade, que é de 3 dias depois de pronta.
Beijo
Nossa eu fiz com minhas filhas de 16 e 6 anos elas adoraram essas balas são uma delícia é agora vou fazer no meu trabalho para as crianças lá delícia.
Que bom que você gostou!! Essa receita de balas Fini é muito top mesmo! Beijo
Adorei minha família ficaram encantada
Que tipo de forminhas posso usar e onde as encontro?
Onde compro essas forminhas???
Em qualquer casa que vende produtos para festas. Beijo
Tem como fazer elas e colocar em um saquinho sem derreter?
Eu acredito que depois de prontas, pode sim ser armazenadas em sacos plástico, embora eu nunca tenho feito isso… faça e depois volta aqui para contar hehehehe Beijo
uma duvida posso substiruir as gelatinas sem sabor por as de sabor?pois elas tem a mesma funaçao ne ?
Oi Daiana, eu nunca fiz assim, mas você pode fazer um teste. Depois me conta. Beijo
Oi Flávia,
Tenho uma dúvida, essa balas ficam macias, meio borrachudas ou mais duras e quebradiças?
Obrigada,
Izabel
Ficam macias e “meio borrachudas” rss Beijo
oi. como evito a espuminha que se forma, pois acho feio
Mexa delicadamente e diminua o fogo.
Gente sabem onde eu acho o ácido cítrico?!Sabem se é mto caro?
Você encontra em lojas próprias, aquelas que vendem produtos para doces, confeitarias, festas etc. Boa sorte.
Fiz do jeito acima mas quando coloco no açúcar cristal ou refinado elas umedecem…pode me ajudar??
Bom dia!
Gostaria de tirar uma dúvida. Porque você menciona na receita 2 vezes o ácido cítrico? É para colocar 2 colheres de café? Quero fazer para os meus filhos, mas fiquei com essa dúvida.
Oi Maria Luiza, 1 colher de café de ácido cítrico para a receita e a outra para ser misturada ao amido de milho + açúcar que vai ser usado para finalizar a receita.
Beijo
Olá!! Elas podem ficar fora da geladeira depois de prontas numa boa? Gostaria de fazer para uma festinha e quero saber se elas vão derreter… rs
Não precisa guardar na geladeira, deixe bem fechado e protegido.
Beijo
Como fazer balas Fini Receita
Boa tarde, gostaria de saber se posso colocar em fôrma de gelo ou aquelas de acetato?
Obrigada
Oi Margareth, nunca usei esse tipo de forma, sempre optei pelas formas de silicone para facilitar na hora de desinformar.
Se usar outras formas, volta aqui para contar sua experiência.
Beijo
olá! nao entendi aonde eu aplico o amido de milho, poderia dizer como faco. obrigada
obrigada! percebi agora que pulei este topico da receita