Água aromatizada.
Last Updated on 10/02/2014′ by Mães Brasileiras
Com esse calor insuportável nada melhor que buscarmos fontes para nos hidratarmos de uma maneira mais natural e saborosa.
Como fazer água aromatizada
*Acrescente os ingredientes de sua preferência à água, com algumas pedras de gelo. Deixe na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir( Esse tempo é necessário para aromatizar a água).
Dicas de ingredientes
Ervas e especiarias
– Capim-limão
– Hortelã
– Manjericão
– Alecrim
– Sálvia
– Pétalas de rosas (tem que ser de jardim, não pode ser de floricultura por causa dos agrotóxicos)
– Anis-estrelado
– Cravo
– Canela
Frutas e legumes
– Limão
– Laranja
– Lima da Pérsia
– Pepino
– Morangos
– Melão
– Melancia
– Amoras
– Carambola
– Abacaxi
– Kiwi
– Nozes
Outros
– Mel
– Casca de frutas (laranja, maracujá, abacaxi…)
Combinações
– Misture 2 ou mais galhinhos da erva de sua preferência (hortelã, alecrim, manjericão, capim limão, etc). Pode misturar várias.
– Rodelas de limão, laranja, estrelinhas de carambola, sementes de romã. Pode usar cascas em espirais para decorar, desde que sejam orgânicas.
– Especiarias como gengibre, cravo, anis-estrelado ou canela em pau.
– Experimente água com mel, manjericão e nozes.
– Pétalas de rosas (sem agrotóxicos) com umas gotinhas de água de rosas (encontrada em lojas árabes e supermercados)
Crie sua própria água misturando alguns dos itens acima: laranjas ou limões com cravos espetados. Misture ervas de sua preferência. Fica lindo numa jarra de vidro transparente.
Outra idéia é colocar pedacinhos de ervas ou especiarias dentro da água que vai fazer o gelo, combinando com o sabor que escolheu. Um pouco de licor de menta na água do gelo também vai dar um efeito bem especial.
Uma receita para se inspirar…
4 rodelas de limão siciliano (grande)
2 ramos de hortelã
1 ramo de alecrim
2 cravos
1 litro de água gelada e gelo à vontade