Queridas, estou aqui hoje para postar a primeira receita da semana e esse delicioso biscoito foi escolhido por mim. Vou contar aqui um pouquinho da história dessa receita na minha vida.
Sou nascida em Goiânia, embora tenha sido criada e vivido em outras cidades como Rio de Janeiro e grande parte da minha vida estive longe de minhas raízes, mas carreguei muita coisa comigo e uma delas é o gosto pela culinária goiana e mineira. Minha mãe é goiana e alguns dos meus tios e avós mineiros. E toda vez que eu vou para Goiás ou Minas Gerais sinto que estou em casa, tenho o mesmo sentimento pelo Rio de Janeiro, mas… **”quando eu quero mais, eu vou prá Goiás” (risos). O pão de queijo e o biscoito de queijo me acompanha desde muito cedo, acho que foi uma das primeiras delícias que comi quando criança, lembro da minha tia fazendo a massa e eu ao lado ganhando provas em colheradas de massa eu me lambuzava com aquela delícia ainda em ‘construção’. Meus filhos também adoram tudo isso, e minha tia até hoje faz com eles o mesmo que ela fazia comigo, ou seja, eles se fartam da massa do pão ou do biscoito de queijo antes mesmo de ir ao forno e adoram! Outra fase divertida é na hora de dar formas aos biscoitos eu fazia biscoitos de todas as formas possíveis meus filhos também fazem isso e depois de assados, cada um pega sua obra prima e antes de comer, apreciam e mostram para todos o feito. São coisas simples e que fazem toda a diferença. Quem quiser experimentar é só seguir a receita direitinho, eu sugiro que deixem suas crianças participarem, no final vão descobrir a mágia dos biscoitos mais famosos de Goiânia e Minas Gerais. Nada melhor que um biscoito de queijo acompanhado com um café fresquinho, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.
Então vamos à receita!
Ingredientes
-4 ovos
-1 copo de leite
-1 copo de óleo de soja
-5 copos de polvilho doce
-5 copos de queijo minas ralado
-sal a gosto
Modo de Preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o sal por 10 minutos. Despeje este creme sobre o polvilho e mexa bem. Acrescente o queijo e sove bastante até virar uma massa homogênea, deixando descançar por 1 hora. Retire pequenas porções e enrole no formato de biscoito. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por mais ou menos 25 minutos.
*Por Celia de Freitas Soares
Nota
"Uma receita com muitos anos de história, tendo sua
origem na família Freitas. Uma receita passada de
geração para geração e que faz muito sucesso.
Simples, barata e fácil de fazer e que quem come
adora. Quem experimenta se apaixona e pergunta como
faz.
Um biscoito com cara de mineiro, mas goiano de
nascimento. Esta receita nasceu mais precisamente na
cidade de Orizona, GO e é exclusividade da Família
Freitas.
A primeira vista parece ser um biscoito comum como
qualquer outro, mas o segrado está nas medidas, na
mão e no olho de quem aprendeu a fazer, isso não se
ensina no papel.
É o que faz este biscoito especial, diferente de
qualquer outro. Uma receita bem brasileira com cara
de interior."
Last Updated on 12/02/2014′ by Difícil alguém que não goste de Nutella… Agora imagine um sorvete (sacolé, geladinho, chup-chup) de Nutella, fácil e feito por você? Imaginou? Então, corra para a cozinha! Vamos fazer Sacolé ou Geladinho de Nutella Ingredientes 1 litro de LEITE integral 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa)…
Last Updated on 24/05/2014′ by Mães Brasileiras E hoje tem …Inspiração Olaf Bentô Kids Tem boneco de neve mais famoso atualmente que o OLAF?? A Evelyne da Bentô Kids fez um boneco que durou poucos segundos (O filhinho dela comeu tudo!!! e nem deu tempo de tirar foto do prato!!!) Não é difícil,…
Last Updated on 19/04/2014′ by Mães Brasileiras Receitinha de pão de queijo SEM QUEIJO… De BATATA BAROA??? ISSO MESMO!! Então anota aí! Pão de queijo de batata baroa 2 xícaras de polvilho doce 1/2 xícara de polvilho azedo 1 xic e 1/2 de batata baroa no estilo purê 1/3 xíc de óleo vegetal 1/4 xíc…
Last Updated on 18/06/2023′ by Flavia Miranda Bem-vindas, mães brasileiras! Hoje trago uma receita clássica e irresistível: o bolo nega maluca. Este doce é conhecido por sua textura fofinha e sabor intenso de chocolate, capaz de alegrar qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, você poderá surpreender sua família com essa…
Last Updated on 06/06/2017′ by Receita bolo pão de ló sem glúten com recheio Receita bolo pão de ló sem glúten com recheio Já faz tempo que eu queria introduzir umas receitas assim. Finalmente começaremos hoje com essa de dar água na boca!!!! Primeiro de tudo, você precisa ter em mãos a “Farinha Preparada”…
Hummm, já anotei a receita para fazer aqui em casa para os pequenos, obrigada Flávia!!! Postei outro dia uma receita de bolo do Shrek, vcs conhecem? As crianças adoram e é feito com espinafre… Bjs Mari
Nossa, amei essa receita senti até o gostinho desse biscoito que só os goianos e mineiro sabem fazer! vou fazer e depois falo pra vcs como ficou. Sou goiana e moro no Rio de Janeiro a 32 anos e nunca vi ninguém vendendo esse biscoito.
Acabei de fazer……
Confesso de longe a MELHOR receita q ja fiz. Nunca consegui fazer um biscoito tão saboroso e delicioso, Parabens!!!!
Sou goiana moro na frança e a família amou!!!! Obrigada Flávia Miranda por partilhar esta receita da nossa terrinha!
Flávia, que delícia de receita! Fiquei com água na boca, vou tentar fazer!!!
E adorei a novidade, esse cantinho aqui é muito legal, parabéns pela ideia maravilhosa de vocês três, amei!!!!
Beijos!!!
Fátima querida, quando fizer volte aqui e nos conte tudo rss… Beijoss
Hum…. passei a receita pro Chef aki de casa, rs. Vamos ver! BeijoBeijo. Andrea e Lara. http://coisas-da-lara.blogspot.com.br
Então Adrea, fizeram? Rss Curiosa… Beijos
Hum deu aguá na boca, preciso fazer e aprovar. Beijos amiga. Bom domingo
Faça vai! Rss Beijos
Hummm, já anotei a receita para fazer aqui em casa para os pequenos, obrigada Flávia!!! Postei outro dia uma receita de bolo do Shrek, vcs conhecem? As crianças adoram e é feito com espinafre…
Bjs
Mari
Obrigada Mari, faça a receita e depois nos conte. Já vi essa do Shrek em algum lugar… vou conferir no seu blog depois.
BEijoss
O copo usado na receita é americano ou de requeijão?
USEI O AMERICANO, MAS ACHO QUE PODE SER QUALQUER UM DOS DOIS.
HÁ TEMPOS QUE PROCURAVA UMA RECEITA DE BISCOITO DE QUEIJO. ESTA FOI FANTÁSTICA. FICOU MUITO GOSTOSO!!!
PARABÉNS!!!!
ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA DE BISCOITO DE QUEIJO PARA MINHA FILHA ELA VAI COZINHAR NA ESCOLA UMA DELICIA
Essa receita é ótima!! Depois me conta. Rss Beijos
Nossa, amei essa receita senti até o gostinho desse biscoito que só os goianos e mineiro sabem fazer! vou fazer e depois falo pra vcs como ficou. Sou goiana e moro no Rio de Janeiro a 32 anos e nunca vi ninguém vendendo esse biscoito.
Ah, te entendo Rita rss… Também sou Goiana e morei muitos anos no RJ e agora há 12 em SP. Faça e me conte. Beijos
Acabei de fazer……
Confesso de longe a MELHOR receita q ja fiz. Nunca consegui fazer um biscoito tão saboroso e delicioso, Parabens!!!!
Sou goiana moro na frança e a família amou!!!! Obrigada Flávia Miranda por partilhar esta receita da nossa terrinha!
Uau!! Que delícia!! Fiquei super feliz por saber que conseguiu fazer o Biscoito de queijo! É muito delicioso… Obrigada. Beijo
Pode congelar?
Pode congelar os biscoitos de queijo, sim!!
Pode congelar o biscoito?
Oi Katia, desculpe a demora. Sobre os biscoito de queijo, pode congelar sim!! Da mesma forma que se congela pão de queijo.
Beijo