Biscoito de queijo – Receita

Biscoito de queijo – Receita
Queridas, estou aqui hoje para postar a primeira receita da semana e esse delicioso biscoito foi escolhido por mim. Vou contar aqui um pouquinho da história dessa receita na minha vida.
Sou nascida em Goiânia, embora tenha sido criada e vivido em outras cidades como Rio de Janeiro e grande parte da minha vida estive longe de minhas raízes, mas carreguei muita coisa comigo e uma delas é o gosto pela culinária goiana e mineira. Minha mãe é goiana e alguns dos meus tios e avós mineiros. E toda vez que eu vou para Goiás ou Minas Gerais sinto que estou em casa, tenho o mesmo sentimento pelo Rio de Janeiro, mas… **”quando eu quero mais, eu vou prá Goiás” (risos). O pão de queijo e o biscoito de queijo me acompanha desde muito cedo, acho que foi uma das primeiras delícias que comi quando criança, lembro da minha tia fazendo a massa e eu ao lado ganhando provas em colheradas de massa eu me lambuzava com aquela delícia ainda em ‘construção’. Meus filhos também adoram tudo isso, e minha tia até hoje faz com eles o mesmo que ela fazia comigo, ou seja, eles se fartam da massa do pão ou do biscoito de queijo antes mesmo de ir ao forno e adoram! Outra fase divertida é na hora de dar formas aos biscoitos eu fazia biscoitos de todas as formas possíveis meus filhos também fazem isso e depois de assados, cada um pega sua obra prima e antes de comer, apreciam e mostram para todos o feito. São coisas simples e que fazem toda a diferença. Quem quiser experimentar é só seguir a receita direitinho, eu sugiro que deixem suas crianças participarem, no final vão descobrir a mágia dos biscoitos mais famosos de Goiânia e Minas Gerais. Nada melhor que um biscoito de queijo acompanhado com um café fresquinho, seja no café da manhã ou no lanche da tarde.

Então vamos à receita!

 

 

Ingredientes
-4 ovos
-1 copo de leite
-1 copo de óleo de soja
-5 copos de polvilho doce
-5 copos de queijo minas ralado
-sal a gosto

Modo de Preparo
Bata no liquidificador, os ovos, o leite, o óleo e o sal por 10
minutos. Despeje este creme sobre o polvilho e mexa bem.
Acrescente o queijo e sove bastante até virar uma massa
 homogênea, deixando descançar por 1 hora. Retire pequenas porções
e enrole no formato de biscoito. Leve ao forno, pré-aquecido a
200ºC, por mais ou menos 25 minutos.
*Por Celia de Freitas Soares

 

Biscoito de queijo - Receita

Nota

"Uma receita com muitos anos de história, tendo sua
origem na família Freitas. Uma receita passada de
geração para geração e que faz muito sucesso.
Simples, barata e fácil de fazer e que quem come
adora. Quem experimenta se apaixona e pergunta como
faz.

Um biscoito com cara de mineiro, mas goiano de
nascimento. Esta receita nasceu mais precisamente na
cidade de Orizona, GO e é exclusividade da Família
Freitas.

A primeira vista parece ser um biscoito comum como
qualquer outro, mas o segrado está nas medidas, na
mão e no olho de quem aprendeu a fazer, isso não se
ensina no papel.

É o que faz este biscoito especial, diferente de
qualquer outro. Uma receita bem brasileira com cara
de interior."


Delícia! rss…
Beijos

* Mais você