Receita Mousse de Champagne com morangos

Receita Mousse de Champagne com morangos

Quando Jacques Bollinger morreu em 1941, a sua viúva, Lily Bollinger, administrou a famosa casa de champagne durante os anos difíceis da ocupação alemã na França.

Geriu a empresa até à morte, em 1977. A Bollinger prosperou sob o seu comando e duplicou de tamanho. Ela era uma figura adorada em Champagne, onde era vista diariamente a pedalar na sua bicicleta pelos vinhedos. Em 1961, quando um jornalista londrino lhe perguntou quando bebia champagne, Madame Bollinger respondeu com a célebre frase que lêem a baixo.

“Eu bebo Champagne quando estou feliz e quando estou triste. Por vezes eu bebo quando estou sozinha. Mas quando tenho visitas é imprescindível. Eu beberico se não tenho fome e bebo, se tenho. Caso contrário, eu nunca bebo. A menos que tenha sede.” Madame Lily Bollinger

Receita_Mousse_de_Champagne_com_morangos

Natal se aproxima e fiquei curiosa para experimentar essa receita. É uma sobremesa refrescante e muito agradável! Tenho certeza que vão gostar.

 Ingredientes:

  • 250 g de morangos
  • 2 folhas de gelatina (vermelhas)
  • 3 folhas de gelatina (incolor)
  • 400 ml de champanhe
  • 3 ovos (separar claras e gemas)
  • 100 g de açúcar (divido em 2 partes iguais)
  • morangos para decoração (opcional)

Preparação

Mergulhe as folhas de gelatina vermelha em água fria, de acordo com as instruções da embalagem.
Meça 250 ml da quantidade total de champanhe. Aqueça metade do mesmo e dissolva nele a gelatina.
Adicione o restante, misture e deixe arrefecer.

Lave, limpe os morangos (250g) e corte-os em cubos pequenos.
Divida-os por 6 taças ou copos.
Regue-os com o champanhe (o da gelatina vermelha) e leve ao freezer para solidificar (demora cerca de 1 hora).

Mergulhe a gelatina (incolor) em água fria.
Separe as claras das gemas.
Em banho-maria, com uma batedeira, bata cerca de 5 minutos as gemas, 50 g de açúcar e o restante champanhe (150ml).
Dissolva a gelatina no creme quente. Retire do fogão e reserve.

Bata as claras até obter picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar em pó e continue a bater.
Envolva cuidadosamente as claras em neve no creme de gemas.
Divida a mousse pelas taças.
Leve ao freezer até ganhar consistência (fica firme), decore com morangos e sirva.