Bacalhau à Portuguesa
Last Updated on 11/04/2009′ by Flavia Miranda
Minha família ama Bacalhau, e já tounou-se habitual fazê-lo em qualquer data, mas, é claro que em datas festivas como natal e páscoa não pode faltar mesmo. Várias pessoas já me pediram a receita, então hoje véspera da páscoa resolvi postar aqui.
Deliciem-se!
Ingredientes:
• 1 Kg de Bacalhau Porto;
• 1 Pimentão verde;
• 1 Pimentão amarelo;
• 1 Pimentão vermelho;
• 3 Tomates;
• 3 Cebolas;
• 10 batatas (pré-cozidas);
• 1 vidro de palmito;
• Azeite extra virgem;
• Azeitonas pretas portuguesas;
• Orégano.
Como preparar:
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o num recipiente com água e deixe na geladeira por 24 horas, troque a água pelo menos três vezes. Retire o couro das postas, depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.
Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!
Fonte: Aqui
O melhor bacalhau do mundo, eu ja COMIIIIII…hahaha como sou sortuda!!!
TATY´S TUT´S