Pudim de Leite Moça
Last Updated on 06/11/2008′ by Flavia Miranda
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de Leite Moça
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e despeje na fôrma reservada. Asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas
-O pudim desenforma melhor quando bem gelado. Se possível, prepare-o na véspera.
-Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa
Microondas
Coloque o açúcar em uma fôrma refratária com furo central (19cm de diâmetro) e dissolva-o em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos, potência alta, até começar a dourar. Deixe por cerca de 1 minuto em tempo de espera, espalhe a calda nas bordas da fôrma e reserve. Misture o Leite Moça, o leite e os ovos, sem bater muito. Despeje na fôrma e leve ao microondas sem cobrir por cerca de 20 minutos na potência média. Em seguida, deixe por mais 10 minutos em tempo de espera. Espere esfriar e leve para gelar por cerca de 6 horas.**
Hummmmmmmmm… nhumi nhumi!!
Vem aqui fazer um igualzinho da foto para mim tá amiga… pago a passagem até! kkk
Bjosssssssssss
Nooooooossa…
esse pudim parece de resina!!!
de tao perfeitinho que ficou!!
O meu pudim… ficou todo desengoncado!!! hahahahaha
Mas em compensacao, ficou gostoso!
Tá com cara de bom esse pudim……