Bacalhau à Portuguesa

Last Updated on 11/04/2009′ by Flavia Miranda


Minha família ama Bacalhau, e já tounou-se habitual fazê-lo em qualquer data, mas, é claro que em datas festivas como natal e páscoa não pode faltar mesmo. Várias pessoas já me pediram a receita, então hoje véspera da páscoa resolvi postar aqui.

Deliciem-se!


Ingredientes:

1 Kg de Bacalhau Porto;

1 Pimentão verde;

1 Pimentão amarelo;

1 Pimentão vermelho;

3 Tomates;

3 Cebolas;

10 batatas (pré-cozidas);

1 vidro de palmito;

Azeite extra virgem;

Azeitonas pretas portuguesas;

Orégano.


Como preparar:

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o num recipiente com água e deixe na geladeira por 24 horas, troque a água pelo menos três vezes. Retire o couro das postas, depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura. Esse processo é bem eficaz para não deixar que as postas se desmanchem caso você faça três ou quatro fervuras seguidas.

Unte um pirex grande com azeite. Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas. Depois regue generosamente com o azeite extra virgem e salpique um pouco de orégano. Vale a pena investir num bom azeite extra virgem. Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas. Pronto, bom apetite!

Fonte: Aqui

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