Caldo de galinha caseiro fácil

Last Updated on 16/06/2015′ by

Todos sabemos ou pelo menos deveríamos saber que não se deve usar de forma alguma caldos industrializados para a comida dos bebês… porque? além da quantidade exagerada de sódio eles contém também glutamato monossódico que é um “veneno” até para nós adultos, imagina para as criança… 

Então a solução é simples, caldo caseiro de galinha… Dá uma sabor muito mais incrível nas papinhas e comidas e pode ser usado sem medo para todos em casa, sem contar que é moleza de fazer olha só:
Usei:
1 peito de frango caipira (pode usar só a carcaça e no final desprezar)
1 cebola
3 dentes de alho
salsinha
Cebolinha
umas folhas de bertália (Se não tiver pode ser com espinafre ou até mesmo sem nenhum dos dois)
1 cenoura
2 folhas de louro
Manjericão desidratado
Tomilho desidratado
1 tomate
Pode colocar também alho poró, salsão… (não usei porque não tinha em casa)

Em um fio de azeite, dourei o peito de frango com pele e tudo…

Acrescentei a cebola e o alho cortados grosseiramente

Salsinha e cebolinha também cortados grosseiramente

O louro

O tomilho e o manjericão

A cenoura cortada em rodelas

Cobri com água

Coloquei o tomate em pedaços e sem pele

Fui mexendo de tempos em tempos

No final de 2 horas cozinhando em fogo baixo ficou assim

Tirei o frango
Limpei:
Tirei o osso e a pele…

Em alguns lugares dizem para coar e usar o caldo, mas acho desperdício, então resolvi bater ele todo…

Coloquei em forminhas de gelo…

Foi pro congelador, vou usando conforme for fazendo a comida em casa…

Obs: depois de congelado você pode ir tirando das forminhas e colocando em saquinhos de congelar que toma menos lugar no freezer.
Que tal substituir?

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