Receita de leite de arroz
Last Updated on 27/08/2014′ by Mães Brasileiras
Leite de Arroz
Imagem daqui
O Leite de arroz é bom para pessoas que são intolerantes à lactose. É uma alternativa saudável ao leite de vaca, mas se for ingerido como substituto deve-se escolher um leite de arroz fortificado com vitaminas A e D.
Ingredientes para Receita de leite de arroz:
1 xícara de arroz integral
1 litro
1 colher de sopa de aroma de baunilha (opcional)
Instruções:
1 – coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela para cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
2 – passe o arroz com a água do cozimento para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rápido para soltar o leite na água.
3 – coe com uma peneira fina ou de pano.
Sirva ou guarde bem fechado na geladeira por até 3 dias
Dicas importantes:
– baunilha é opcional, você pode usar adoçante se preferir.
-Algumas pessoas não lavam o arroz antes,
– sempre cozinhe com a panela um pouquinho aberta
– quanto mais tempo cozinhar, mais grosso vai ficar seu leite e vice-versa
– quanto mais você pulsar mais grosso ficará seu leite
– no fim de tudo vai render 1 litro de leite mais ou menos, pois no cozimento o arroz absorve água.
– esse leite substitui qualquer leite em receitas doces e não costuma engrossar no fogo por ter muito pouco amido / para receitas salgadas apenas cozinhe o arroz puro.. pode adicionar algum tempero se quiser, mas vai depender da finalidade.
– o gosto dele é muito suave
– pode ser usado arroz basmati ou jasmin
– esse leite faz muito bem a saúde, acalma o sistema digestivo e é muito pouco calórico, pois a maior parte das calorias está no arroz que fica no coador.