Receita de Ovos de páscoa com recheio para comer de colher
Last Updated on 29/03/2024′ by Flavia Miranda
Receita de Ovos de páscoa com recheio! Os Ovos de Páscoa podem ser muito mais do que apenas belos e coloridos, envoltos em embalagens encantadoras. Eles também podem ser incrivelmente deliciosos, especialmente quando recheados com tentações irresistíveis, e tudo isso se torna ainda mais especial quando apreciados com uma colher, de preferência aquelas de madeira, proporcionando uma experiência realmente única!
Por isso, gostaria de compartilhar uma receita fácil e deliciosa de Ovos de Páscoa, para inspirá-lo a criar seus próprios ovos de chocolate recheados com sobremesas, seja para impressionar seus convidados ou presentear sua família e amigos.
Esta receita de Ovo de Páscoa é simples, divertida e absolutamente deliciosa. À primeira vista, pode parecer complicada, mas a ideia de fazer seus próprios ovos de chocolate para a Páscoa certamente vai animá-lo. E o melhor de tudo é que é tão simples quanto misturar chocolate, despejá-lo em uma forma e rechear com biscoitos, chocolates ou frutas.
Acredite, é puro prazer!
A receita principal para preparar os ovos está detalhada em “Como fazer Ovos de Páscoa – Passo a passo“. Dê uma olhada para aprender mais sobre a arte de criar essas delícias da Páscoa.
Ingredientes:
- 2,5 kg de chocolate ao leite ou meio amargo (dependendo do seu gosto, eu prefiro meio amargo), finamente picado
- 2 kg de pequenos pedaços de chocolate branco
- Dois moldes de plástico ou silicone de 500 g para ovos (encontrados em lojas especializadas)
- 1 colher grande (de madeira ou plástico)
- Espátula
- Colheres de madeira e laços de fita
Vamos começar:
- Coloque os pedaços de chocolate em um recipiente de vidro limpo e seco e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire do micro-ondas e misture. Repita o processo uma ou duas vezes até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Adicione o chocolate ao leite picado e misture bem até obter uma mistura homogênea. Despeje essa mistura nos moldes de ovos e incline-os em todas as direções para garantir que cada centímetro seja coberto pelo chocolate.
- Despeje o excesso de chocolate de volta para a tigela e raspe as bordas com uma espátula plana. Vire os moldes de cabeça para baixo para que o excesso de chocolate escorra, se necessário.
- Coloque os moldes na geladeira por cerca de 15 minutos. Quando a primeira camada de chocolate estiver firme, adicione uma camada de chocolate branco e repita o processo.
- Uma vez completamente resfriados, desenforme os ovos cuidadosamente, puxando suavemente as bordas e batendo levemente. Os ovos devem ter pelo menos 3 mm de espessura para evitar que se quebrem.
- Derreta um pouco de chocolate branco e utilize-o para decorar os ovos com listras e bolinhas.
Agora é hora de escolher o recheio!
Para este exemplo, vamos utilizar:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes e derreta em fogo baixo. Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar antes de preencher os ovos.
Trufa:
- 350 g de chocolate amargo
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
Coloque o chocolate e o creme de leite em um recipiente de vidro e leve ao micro-ondas. Mexa até que todos os ingredientes estejam derretidos. Adicione o conhaque e deixe esfriar antes de utilizar.
Que tal adicionar alguns brigadeiros ao recheio? Além de lindos, são deliciosos!
Experimente diferentes combinações de recheios e decorações, deixando a sua criatividade fluir.
Vejam as diferentes decorações de ovos de páscoa aberto recheado e inspire-se!
Recheado com creme de Nutella
Receita do Creme de Nutella é mesmo que postei no post “Cupcake de Nutella”
Brigadeiro com morangos…
Receita de Ovos de páscoa com recheio para comer de colher
Recheio com creme de chocolate e vários tipos de nozes
Vários decorados… Use a imaginação mais doce e abuse da criatividade.
Espero que tenham gostado! Se fizerem alguma receita inspirada nesta, compartilhem conosco! Será um prazer publicar aqui.
Beijos e boa Páscoa!
Eu faço ovos todas as pascoa são artesanal, amei seu site parabéns!
Os ovos estao realmente lindos, muito legal as dicas!!!! Parabens.
Posso fazer esses ovos com recheio de colher e embalar ele com aquele plástico filme.
Adoreiiiii a idéia Parabéns pelo trabalho
Amei Parabens…lindo e facil
Lindo…Amei…facil de fazer..Parabens
Que bom que gostou da receita de ovos de páscoa com recheio para comer de colher!! Adoro essa receita também rss Beijo
muito bom
Adorei , tens bom gosto e deu me boas ideias.
Oi Katia! Que bom saber que gosta do Artigo Receita de Ovos de páscoa com recheio para comer de colher. Se fizer, volte aqui e me conte. Beijo
Qual tipo de chocolate você usa?
Receita de Ovos de páscoa com recheio para comer de colher
Oi Juliana, eu gosto muito do Harald-Top (chocolate fracionado) tem no sabor ao leite, branco, meio amargo, blend (metade meio amargo e metade ao leite), é muito saboroso pode usar sem medo, e o preço é bem em conta.
Beijo
Amei o seu trabalho com os ovos,devem ser uma delícia também!
Parabéns!!!
Oi Sandra! Eu comecei a fazer quando resolvi dar de lembrancinha de aniversário do meu filho… Ele faz aniversário bem na época de páscoa e a Receita de ovos de páscoa com recheio partiu daí.
Obrigada
Vou tentar fazer para presentear as professoras da minha filha.
Oi Pri! É uma ótima ideia de presente. Boa sorte! Se precisar de alguma informação extra é só escrever aqui. Beijo