Cupcake de Nutella

Cupacake de Nutella

Páscoa lembra chocolates, que lembra cupcakes e… Nutella.
Então a ideia é usar Nutella para rechear e cobrir um delicioso cupcake.

Cupcake de Nutella

Cobertura e recheio de Nutella:

150 g de creme de Nutella (creme de avelã)
300 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 bicho pitanga grande para confeitar

bico pitanga grande

Instruções

Derreta o chocolate, misture a Nutella e o creme de leite sem soro
Corte uma tampa em cone dos cupcakes e recheio-os
Com o restante, cubra os cupcakes

Massa:

4 xícaras de farinha de trigo
500 gramas de margarina
4 xícaras de açúcar
2 colher (café) de fermento
8 ovos
1 xícara de iogurte natural
1 xícara de leite
4 colheres de baunilha

Instruções

Farinha de trigo para cupcake

Como em qualquer outra receita de bolo, comece misturando apenas os ingredientes secos (açúcar, farinha e fermento). Vá acrescentando a margarina aos poucos, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes (ovos, iogurte, leite e baunilha) e continue a mexer. Coloque as forminhas de papel nas de alumínio e coloque a massa (deixando sempre cerca de 2 cm de espaço para que o bolinho cresça).

Cupcakes na forma de aluminio

Leve os cupcakes ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até passarem pelo teste do palitinho (enfie um palito de dente no bolinho, se ele sair limpo é porque está assado). Depois de assados, você pode decorar o seu cupcake com qualquer sabor de cobertura, já que a baunilha combina com tudo.

Depois de prontos é só rechear e usar o bico de confeiteiro para aplicar a cobertura de nutella.

recheio de nutella

cupcake para rechear

Recheio de nutella

cupcake de baunilha recheado

Receita da massa AQUI