Receita de leite de arroz

Leite de Arroz

Receita de leite de arroz

Imagem daqui

 O Leite de arroz é bom para pessoas que são intolerantes à lactose. É uma alternativa saudável ao leite de vaca, mas se for ingerido como substituto deve-se escolher um leite de arroz fortificado com vitaminas A e D.

Ingredientes para Receita de leite de arroz:

1 xícara de arroz integral

1 litro

1 colher de sopa de aroma de baunilha (opcional)

Instruções:

1 – coloque o arroz, a água e a baunilha numa panela para cozinhar em fogo médio por 15 minutos.

2 – passe o arroz com a água do cozimento para o liquidificador e pulse de 3 a 10 vezes rápido para soltar o leite na água.

3 – coe com uma peneira fina ou de pano.

Sirva ou guarde bem fechado na geladeira por até 3 dias

Dicas importantes:

– baunilha é opcional, você pode usar adoçante se preferir.

-Algumas pessoas não lavam o arroz antes,

– sempre cozinhe com a panela um pouquinho aberta

– quanto mais tempo cozinhar, mais grosso vai ficar seu leite e vice-versa

– quanto mais você pulsar mais grosso ficará seu leite

– no fim de tudo vai render 1 litro de leite mais ou menos, pois no cozimento o arroz absorve água.

– esse leite substitui qualquer leite em receitas doces e não costuma engrossar no fogo por ter muito pouco amido / para receitas salgadas apenas cozinhe o arroz puro.. pode adicionar algum tempero se quiser, mas vai depender da finalidade.

– o gosto dele é muito suave

– pode ser usado arroz basmati ou jasmin

– esse leite faz muito bem a saúde, acalma o sistema digestivo e é muito pouco calórico, pois a maior parte das calorias está no arroz que fica no coador.