Doce De Leite na Panela de Pressão – Com segurança!

Last Updated on 02/08/2022′ by Flavia Miranda

Doce De Leite na Panela de Pressão – Confessa, o doce de leite cremoso é ótimo pra quando bate aquela vontade de comer uma sobremesa, né? É só colocar na colher e se deliciar!


Mas também é perfeito pra passar no pão, na tapioca ou no crepe. E até mesmo pra usar como ingredientes pra receitas.


Dá pra achar em latas, potes de vidro, em embalagens individuais ou bisnagas, um tipo muito bom pra rechear bolos, tortas, brownies e pavês, entre outros doces. Já que é só cortar a pontinha com ajuda de uma tesoura que ele fica que nem um saco de confeitar, sabe?

Doce De Leite na Panela de Pressão - Com segurança!
doce de leite na panela de pressão

Você provavelmente já experimentou alguma sobremesa com doce de leite, não é mesmo? Esse doce à base de leite condensado pode ser preparado de inúmeras maneiras, e nesse assunto, pode ter certeza de que não encontraria lugar melhor para descobrir um pouquinho mais sobre esse sabor tão presente na nossa culinária! Afinal, o doce de leite faz parte da história da culinária brasileira.

Doce De Leite na Panela de Pressão - Com segurança!
Ah! E não se esqueça de sempre cobrir bem a lata ou vasilha com água para o cozimento.

Fazer doce de leite na panela de pressão é um assunto polêmico, pois muita gente tem medo disso.

Algumas medidas de segurança precisam ser tomadas, assim como para qualquer lata:

  • Remova o rótulo de papel para não causar entupimento na saída da pressão
  • Coloque água até cobrir completamente a lata
  • Não abra a lata ainda quente, pois você pode se queimar com o doce quente
  • Cozinhe até no máximo 4 latas de uma vez e respeite a capacidade da sua panela de pressão não excedendo a capacidade (litros) de água do modelo que você utilizar
  • Seguindo isso, seu doce de leite na panela de pressão não colocará sua vida em perigo!

INGREDIENTES

  • uma ou mais lata de leite condensado
  • Água para cobrir
  • Panela de pressão
Remova o rótulo de papel para não causar entupimento na saída da pressão

INSTRUÇÕES

  • Consistência cremosa: É recomendado cozinhar sua latinha por cerca de 20 minutos na panela de pressão.
  • Recheios e coberturas: Se quer uma textura brilhante e espessa para rechear bolos e doces, deixe por pelo menos 30 minutos na panela de pressão.
  • Ponto de corte: Já para os amantes do doce de leite de corte, espere pelo menos 50 minutos na panela de pressão.
Doce De Leite na Panela de Pressão - Com segurança!
Doce De Leite na Panela de Pressão – Com segurança!

Ah! E não se esqueça de sempre cobrir bem a lata ou vasilha com água para o cozimento.

Por fim, retire a lata depois que estiver fria.

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