Bolo de Nozes

Last Updated on 12/01/2012′ by Flavia Miranda

( Acabei de fotografar esse bolo para ilustrar a receita e comi logo em seguida, portanto, agora só resta a fotografia rss…)

Eu amo esse bolo, só não amo o fato de ter muitas calorias rss..
A receita abaixo está com pequenas modificações, para ficar do meu jeito e eu posso garantir que se você seguir a receita direitinho vai ficar uma delícia. Pode acreditar! Rss…

Vamos lá!

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara chá de nozes picadas
  • 200g de iogurte natural
  • Margarina e farinha de trigo para untar ( eu uso papel manteiga para forrar a forma)
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de 100gr de coco ralado úmido sem açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas (eu triturei tudo no liquidificador)
Misture tudo e reserve.
Cobertura
  • 2 barras de chocolate meio-amargo ( eu usei hershey’s) picados e derretidos em banho-maria ou no microondas.

 Modo de fazer:

    1. Bata as claras em neve e reserve
    2. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até que fiquem leves e esbranquiçados
    3. Junte a farinha de trigo, o fermento e as nozes
    4. Acrescente o iogurte e mexa
    5. Misture as claras, coloque em uma fôrma untada e enfarinha e asse por 35 minutos em forno médio pré aquecido.
    Deixe o bolo esfriar, corte um pedaço de fio ou fita dental ou náilon um pouco maior que o diâmetro do bolo, segure uma extremidade em cada mão, contorne o bolo com o fio e cruze puxando vagarosamente até cortar uma camada. Abra o bolo, espalhe o recheio, “tampe” novamente e está pronto para receber a cobertura. Só nesse momento derreta o chocolate e use-o ainda bem quente para cobrir todo o bolo. Depois de frio a cobertura vai ficar firme com uma barra de chocolate, e ao cortar ele poderá até quebrar… Isso é muito gostoso rss…

    Espero que façam e gostem. Se fizerem alguma modificação na receita me avise, vou adorar saber outras formas de recheios ou coberturas.

    Beijoss

    Flavi

    Posts Similares

    2 Comentários

    Deixe eu saber que você passou por aqui, comente!