Bolo Pé de Moleque Cremoso
Last Updated on 18/06/2023′ by Flavia Miranda
O bolo pé de moleque é uma deliciosa sobremesa inspirada no famoso doce brasileiro que leva amendoim, açúcar e rapadura. Combinando os sabores e texturas do pé de moleque com a maciez de um bolo, essa receita é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar em casa:
UTENSILHOS:
- Espátula de silicone
- Liquidificador
- Tigela grande
- Fouet
- Forma ballerine (forma piscina) 23x19x7
- panela funda
- Tigela de vidro média
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 3 ovos
- ¼ xícara de óleo
- ¾ xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de farinha de amendoim
- 1½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó
Bolo Pé de Moleque Cremoso
MODO DE PREPARO
1 – Separe todos os ingredientes
2 – Coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e
farinha de amendoim no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.
3 -Transfira a mistura para uma tigela, ou batedeira, adicione a farinha e o fermento e mexa delicadamente até obter uma massa lisa.
4 – Distribua a massa na forma piscina untada
5 – Asse em forno pré-aquecido em 180°C.
Validade da massa:
4 dias em temperatura ambiente.
5 dias na geladeira
RECEITA DO PÉ DE MOLEQUE
- 1½ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de amendoim
- 1 pitada de sal ou flor de sal
PARA DECORAÇÃO
- 50g de Xerém de Amendoim (amendoim triturado)
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela funda, derreta o açúcar até virar caramelo.
2 – Retire do fogo e acrescente a manteiga. Cuidado nessa parte, pois o caramelo pode espirrar
um pouco – em seguida, adicione o creme de leite.
4 – Volte ao fogo baixo e mexa até o creme de leite e a manteiga se misturarem completamente com o caramelo.
5 Retire do fogo, adicione amendoim (sem pele e sem sal).
Espere amornar antes de despejar no centro do bolo.
Validade da cobertura pé de moleque:
4 dias em temperatura ambiente.
8 dias na geladeira
Esse bolo pé de moleque é uma verdadeira delícia e trará todo o sabor das festas juninas para a sua celebração. Aproveite essa receita tradicional e encante seus convidados com um bolo repleto de gostinho de infância e tradição. É uma ótima opção para acompanhar as brincadeiras, danças e alegria das festas juninas!