Chocolate Quente no Pote – Ofereça a mistura perfeita!!
Last Updated on 29/07/2022′ by Flavia Miranda
Chocolate quente no pote
Natal, tempo de receber amigos e familiares, e muitas vezes não sabemos o presente perfeito para oferecermos aos convidados e não vemos as coisas mais simples que estão à nossa volta!
Este pote com um preparado para chocolate quente é um bom exemplo do que nós podemos fazer em casa, sem correria e sem pressa!
Chocolate quente no pote
Para 1 pote:
1 xícara (chá) de cacau em pó 50% (sem açúcar)
1 xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de açúcar – Eu prefiro açúcar com baunilha*
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de Canela (a gosto)
Para o pote ficar mais especial, e para mimar ainda mais os seus amigos, termine a receita com a adição de gotas de chocolates e marshmallows!
Ah! Para dar um “Plus” à mistura perfeita de cacau quente, uma pitada de uma coisa pequena que eu gosto muito Miniatura de Amarula.
Chocolate quente no pote
Instruções (pode ir no rótulo)
– Na hora de fazer coloque 150 ml de leite para cada 3 colheres de sopa da mistura.
– Cozinhe por 3 minutos, após a fervura.
– Acrescente um pouco de licor, se preferir
– Sirva com marshmallows ;D
Beba e sinta-se no céu!!
Imagens: Pinterest
Conheça curiosidades sobre o chocolate
A barra de chocolate mais valiosa do mundo tem 100 anos de idade e embarcou em uma expedição para a Antártida. Já a maior do mundo foi criada no Reino Unido e pesava quase o mesmo que um touro adulto. E para fazer o maior chocolate quente do mundo, foram necessárias três horas para aquecer a bebida na temperatura certa.
Paris está recebendo desde o dia 30 de outubro centenas de milhares de chocólatras para a maior feira de chocolate do mundo, o Salon du Chocolat, que vai até domingo (3). Por lá, tendências serão lançadas e o cacau ganha seu lugar sob os holofotes. E, para aproveitar o tema, abaixo você encontra alguns dos recordes já estabelecidos quando o assunto é chocolate.
O ovo de chocolate mais caro do mundo vendido em um leilão:
Ele é coberto de folha de ouro comestível. São 50 kg do doce, uma criação vendida pela bagatela de 7 mil libras (cerca de R$ 25 mil), em um evento beneficente em Londres. O “ovo salpicado de ouro” foi feito com o chocolate premium italiano Amedei, com recheio de chocolate de alta qualidade e trufas, embelezado com uma dúzia de ovos achocolatados menores, 20 minibarras e flores brancas. Foram necessários três dias para ele ficar pronto.
A maior barra de chocolate:
Criada pela marca britânica Thorntons, ela media quatro metros e pesava 5.793 kg (ou o equivalente ao peso de cinco touros de tamanhos recordes).
A maior xícara de chocolate quente:
Para o preparo foram necessários 39.500 gramas de leite em pó, 3.330 litros de água, 502.585 gramas de cacau e mais de três horas para aquecer a bebida. A pequena piscina de chocolate líquido foi criada para o Festival de Chocolate do Museu da Ciência e Indústria, em Tampa, Flórida (EUA) no início deste ano.
A barra de chocolate mais cara vendida em leilão:
Por US$ 687 (cerca de R$ 1.550) você pode comprar até 687 barras de chocolate. Ou, então, uma de 100 anos de idade da marca Cadbury, que seguiu viagem ao lado de um explorador em uma expedição para a Antártida, na virada do século 20.
O doce, que mede 10 cm, foi mantido embrulhado e não foi consumido. A compra aconteceu no leilão Christie 2001 em Londres por US$ 687 (valor baseado na cotação da moeda na época).
Aparentemente, o capitão explorador Robert Scott era um chocólatra e tanto, pois a barra fazia parte dos 1.587 kg de chocolate e cacau que ele transportava consigo ao longo de sua viagem.
O maior chocolate (individual):
Quando a Hershey quis festejar o 100º aniversário de sua icônica marca de chocolates Kiss, a empresa de doces dos EUA decidiu criar o maior bombom do planeta, com uma gota de chocolate que pesava mais de 13.850 kg, quase o mesmo que um caminhão pequeno descarregado.
Imagens: Pinterest
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