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Naked Cake Receita

Last Updated on 29/03/2024′ by Flavia Miranda

Naked cake receita! Naked Cake ou Bolo Despido, nu, uma Tendência Deliciosa!

Quem disse que agora você precisa passar por aflições para criar bolos deslumbrantes? O Naked Cake está em alta e se tornou o bolo queridinho do momento. Fiquei imensamente feliz, pois isso significa que me livrei do martírio da pasta americana! Agora poderei criar belíssimos Naked Cakes.

O mais interessante é que você pode decorá-los de maneira encantadora, utilizando frutas frescas, cremes, chantilly e até flores! Sim, flores! Não é simplesmente encantador? Estou apaixonada!

O segredo deste bolo está no recheio! Os recheios devem ficar à mostra. No Naked Cake, podemos usar frutas frescas, enquanto que em bolos decorados com pasta, isso não é aconselhável.

E quanto às cores? Bem, como o bolo não possui cobertura, utilizamos as cores naturais das frutas, da massa e do recheio. O resultado final é incrível.

E quanto ao preço? É muito mais acessível, pois o Naked Cake é deslumbrante e a decoração é mais simples. Enquanto um bolo coberto com pasta americana possui um preço elevado devido ao seu design elaborado e à modelagem complexa.

Naked cake receita

Naked cake receita

Vamos à receita?

É importante ter cuidado para que o Naked Cake não pareça “desmoronado”, certo? Haha!

MASSA

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (bem cheias!) de manteiga
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve (é mais fácil com uma batedeira). Quando atingirem o ponto, adicione as gemas e misture. Em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo e inclua a farinha de trigo. Um segredo: em outra panela, ferva o leite e derreta a manteiga nele. Despeje essa mistura na massa e bata um pouco mais para incorporar bem o leite. Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão.

Distribua essa massa em três formas redondas (pequena, média e grande). As minhas têm 30, 20 e 10 cm de diâmetro. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos (em fogo médio, a 250 graus).

RECHEIO

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • Nozes e avelãs picadas
  • 1/2 copo de chocolate (ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó)

Segunda opção de RECHEIO

  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 pacote)
  • 500g de açúcar de confeiteiro (5 xícaras)
  • 5 colheres de sopa de leite gelado
  • 1 colher de sopa de baunilha ou outro sabor desejado
Naked Cake Receita
Naked_Cake_Receita_massa
Naked Cake Receita
Naked Cake Receita

Naked Cake Receita

Modo de Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa (adicione apenas 4 xícaras de açúcar). Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada (veja as fotos a seguir).

Dica: Para fazer um buttercream de chocolate, adicione 60g de cacau em pó 100%.

Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e mexa como se estivesse fazendo um brigadeiro. Em seguida, adicione o chocolate, as nozes e as avelãs. Desligue o fogo um pouco antes de atingir o ponto de “desgrudar do fundo”, para obter uma consistência cremosa.

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MONTAGEM

Retire as massas das formas. Divida as massas grande e média horizontalmente, obtendo duas camadas idênticas de cada tamanho. Isso pode ser feito com uma faca de pão e é mais simples do que parece (só é necessário manter a mão firme para cortar em linha reta). Em seguida, coloque a primeira camada de massa na base e comece a adicionar o recheio entre as camadas, alternando e deixando um pouco visível nas bordas.

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Naked_Cake_Receita
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Para finalizar, decore com as frutas (morangos e cerejas são ótimas opções) e uma camada de chantilly.

Então, soltem a imaginação e criem o seu próprio Naked Cake!

Mães Brasileiras

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10 Comentários

  1. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes… Adorei a receita do bolo…. Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato…
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  2. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes… Adorei a receita do bolo…. Huuuuummmmm!!!!
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    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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