Naked Cake Receita
Last Updated on 29/03/2024′ by Flavia Miranda
Naked cake receita! Naked Cake ou Bolo Despido, nu, uma Tendência Deliciosa!
Quem disse que agora você precisa passar por aflições para criar bolos deslumbrantes? O Naked Cake está em alta e se tornou o bolo queridinho do momento. Fiquei imensamente feliz, pois isso significa que me livrei do martírio da pasta americana! Agora poderei criar belíssimos Naked Cakes.
O mais interessante é que você pode decorá-los de maneira encantadora, utilizando frutas frescas, cremes, chantilly e até flores! Sim, flores! Não é simplesmente encantador? Estou apaixonada!
O segredo deste bolo está no recheio! Os recheios devem ficar à mostra. No Naked Cake, podemos usar frutas frescas, enquanto que em bolos decorados com pasta, isso não é aconselhável.
E quanto às cores? Bem, como o bolo não possui cobertura, utilizamos as cores naturais das frutas, da massa e do recheio. O resultado final é incrível.
E quanto ao preço? É muito mais acessível, pois o Naked Cake é deslumbrante e a decoração é mais simples. Enquanto um bolo coberto com pasta americana possui um preço elevado devido ao seu design elaborado e à modelagem complexa.
Naked cake receita
Vamos à receita?
É importante ter cuidado para que o Naked Cake não pareça “desmoronado”, certo? Haha!
MASSA
Ingredientes:
- 8 ovos
- 4 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (bem cheias!) de manteiga
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Raspas de limão
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve (é mais fácil com uma batedeira). Quando atingirem o ponto, adicione as gemas e misture. Em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo e inclua a farinha de trigo. Um segredo: em outra panela, ferva o leite e derreta a manteiga nele. Despeje essa mistura na massa e bata um pouco mais para incorporar bem o leite. Por último, adicione o fermento em pó e as raspas de limão.
Distribua essa massa em três formas redondas (pequena, média e grande). As minhas têm 30, 20 e 10 cm de diâmetro. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos (em fogo médio, a 250 graus).
RECHEIO
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- Nozes e avelãs picadas
- 1/2 copo de chocolate (ou 5 colheres de sopa de chocolate em pó)
Segunda opção de RECHEIO
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (1 pacote)
- 500g de açúcar de confeiteiro (5 xícaras)
- 5 colheres de sopa de leite gelado
- 1 colher de sopa de baunilha ou outro sabor desejado
Naked Cake Receita
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa (adicione apenas 4 xícaras de açúcar). Acrescente o leite aos poucos até atingir a consistência desejada (veja as fotos a seguir).
Dica: Para fazer um buttercream de chocolate, adicione 60g de cacau em pó 100%.
Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e mexa como se estivesse fazendo um brigadeiro. Em seguida, adicione o chocolate, as nozes e as avelãs. Desligue o fogo um pouco antes de atingir o ponto de “desgrudar do fundo”, para obter uma consistência cremosa.
MONTAGEM
Retire as massas das formas. Divida as massas grande e média horizontalmente, obtendo duas camadas idênticas de cada tamanho. Isso pode ser feito com uma faca de pão e é mais simples do que parece (só é necessário manter a mão firme para cortar em linha reta). Em seguida, coloque a primeira camada de massa na base e comece a adicionar o recheio entre as camadas, alternando e deixando um pouco visível nas bordas.
Para finalizar, decore com as frutas (morangos e cerejas são ótimas opções) e uma camada de chantilly.
Então, soltem a imaginação e criem o seu próprio Naked Cake!
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes… Adorei a receita do bolo…. Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato…
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Obrigada pelo carinho da visita Márcia! Vou conhecer seu blog!!
Bjos
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi… Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes… Adorei a receita do bolo…. Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato…
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Flávia adorei essa nova tendência para os bolos.
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Legal neh?! Bora fazer? Rss… Bjos
Oi Flávia adorei essa nova tendência para os bolos.
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Obrigada pelo carinho da visita Márcia! Vou conhecer seu blog!!
Bjos
Legal neh?! Bora fazer? Rss… Bjos
Adorei
Adorei