Receita de Biscoitos de Gengibre – Gingerbread Cookies
Last Updated on 09/01/2017′ by
Bom dia, aqui estou eu de novo com receita gostosa para alegrar a segunda feira – particularmente acho um ótimo dia para receitas – e hoje trago os famosos Biscoitos de gengibre, que são o deleite de Natal por excelência. São ótimos para dar para amigos e familiares, um forma doce de expressar seu carinho e claro, tem tudo haver com o Natal.
Ooooh, gengibre, canela e cravo.
Você pode sentir o cheiro?
Biscoito de Gengibre
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de chá de gengibre em pó*
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de cravo
1 xícara de manteiga, um pouco mole
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 xícara de melaço
- Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e temperos em uma tigela média e reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- Adicione o ovo e misture até incorporar.
- Adicionar melaço e misture até incorporar.
- Aos poucos, adicione a mistura de farinha e misture até incorporar e obter uma massa.
- Divida a massa em quatro partes e moldar cada um em um disco achatado.
- Enrole cada disco em filme plástico e leve à geladeira por várias horas ou durante a noite.
- Quando estiver pronto para assar Preaqueça o forno a 200 graus celsius.
- Estenda cada disco entre duas folhas de papel manteiga usando um rolo.
- Farinha os lados do papel que vai tocar a massa para torná-lo um pouco mais fácil para liberar.
- Cortar formas e remover o excesso de massa para reutilizar.
- Deixar recortes no papel de pergaminho e transferir para assadeira.
- Leve ao forno por 8-9 minutos. Deixe esfriar.
Para a cobertura, misture quatro xícaras de açúcar de confeiteiro e quatro colheres de sopa de pó de merengue com cerca de quatro colheres de sopa de água. Se ficar muito grosso, acrescente mais água uma colher de chá de cada vez. Ou se é muito fino, adicione mais açúcar de confeiteiro. Decore usando as pontas # 2 para delinear e # 3 para preencher.
Desenhe o contorno
Preencha o meio… Você pode deixar secar o contorno antes de preencher 😉
Cruzando os dedos para não derramar dos lados 😀
Cookies banhados em chocolate:
Derreter o chocolate ou o chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Mergulhe metade de cada bolinho no chocolate e, em seguida, deixe esfriar e coloque os em um papel manteiga
Use confetes em diferentes tamanhos, formas e cores trabalhou muito para bochechas, olhos e arcos.
*Gengibre em pó, pode ser feito em casa.
Receita caseira natural:
2 gengibres grandes
Modo de preparo:
Corte o gengibre em fatias bem fininhas e deixe secar na sombra por 1 semana. Quando estiverem bem secos, bata os pedaços de gengibre do liquidificador até que se tornem um pó fino. Feito isso, guarde o pó em um recipiente fechado. Desse modo, o pó poderá ser guardado por até 6 meses.
Você gosta de cookies de gengibre? Qual é a sua receita favorita de natal para compartilhar?
Adorei a receita, amanhã mesmo compro para fazer!
Quantos ml tem a xícara?💕
Oi Sônia, uma xícara tem 250ml.
Espero ter ajudado.
Beijo
Oi! Qual o rendimento dessa receita? Adorei! Beijo!
Eu fiz e rendeu ins 80 biscoitos
Você pode me dizer se as xícaras de farinha, manteiga, açúcar e melaço são de chá?
Oi Solange, isso mesmo! Xícaras de chá.
Beijo
oie, a minha pergunta pode ser meio besta, mas o q é melaço?
Oi Bianca, a pergunta é ótima! Fique tranquila rss… Melaço, é açúcar, mas em estado puro.Para obter seu próprio melaço, você pode colocar o açucar mascavo em banho maria (para não queimar) e ele vai derreter, até virar o melado. Não coloque água. O açucar mascavo é o melado/melaço seco. Espero te ajudado. Beijo grande
Posso trocar o melaço por outro ingrediente? Aqui onde moro não encontrei. Obg resposta p logpsic@hotmail.com.
Oi Klenier! Faça o melaço, derretendo o açúcar mascavo em banho maria. É assim que se obtém o melaço. Beijo
Amei a receita, os biscoitos ficaram deliciosos
Oi Flávia! Com relação ao pó de merengue, posso substituí -lo por outro ingrediente? Aqui na minha cidade não encontrei. Bjo
Olá! O forno é a 350° Celsius? Obrigada!
Oi Renata, 350 f que equivale a 200 c. Já corrigi no site. Obrigada por perguntar. Beijo
Ola…amei.
Merengue é o mesmo q pó para Maria mole?
Obrigada.
Oi Mariah, o único pó de merengue que eu conheço e uso, compro e lojas de produtos para confeitaria… Eu uso o pó de merengue da marca Mix. Beijo
Receita que funciona!!
Vou fazer adoro fazer biscoitos
Faça, é delicioso!
Beijo
Posso substituir o melaço por mel karo?
Hum… Eu acho que o resultado pode não ser tão saboroso… Pois o melaço sem um sabor bem caracteristico.
Se fizer e der certo a Receita de Biscoitos de Gengibre usando Karo no lugar do melaço, volte aqui para me contar. hehehe
Beijo
Posso substituir o melaço por maple syrup?
Oi Alexia, você pode substituir o melaço por maple syrup, sim! Boa sorte com seus Biscoitos de Gengibre.
Beijo
O cravo tb é em pó?
Oi Alexia, para a receita de biscoitos de Gengibre – Gingerbread Cookies, o cravo precisa ser em pó sim. É fácil de achar!
Espero que goste da receita.
Beijo
Como faço esse merengue?