Receita do biscoito de polvilho azedo (da sogra)
Receita do biscoito de polvilho azedo (da sogra)
500 g de polvilho azedo
1 copo de água
1 copo de leite
1 copo de óleo (medida do copo de requeijão)
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
Pronto para assar…
Prontos……crocantes e o Theo aprovou!!!
Eu consegui!!!!!
Eu e minha boa lábia fomos até o padeiro tentar tirar essa informação dele….
O segredo como disse meu cunhado e mexer bem a massa….dicas da sogra….sovar bem a farinha……e deixar o forno com a temperatura certa….(nada como o forno a lenha aqui da padaria!!)
*Primeiro colocar o polvilho em uma bacia, deixe reservado – 500g
* Em uma panela, colocar o copo de água, a colher de sal e 2 colheres(sopa) rasas de polvilho (pegue o que esta na bacia mesmo)
*Levar ao fogo e mexer sem parar
* Quando virar um mingau e começar a ficar transparente, está no ponto
* Retirar do fogo e jogue sobre o polvilho para escaldar
* Misturar e depois amassar bem com as mãos até esfriar um pouco
* Colocar o copo de leite, o copo de óleo e o ovo
* Misturar bem com as mãos até ficar homogêneo (a mistura ficará mole)
* Depois de todo esse processo bater essa mistura na batedeira
* Untar duas assadeiras com margarina
* Despejar a mistura em um saco de confeitar ou usar o mesmo saco do polvilho (corte a ponta)
Faça os biscoitos da forma que você quiser, compridos ou em círculos
Atenção: Pré-aqueça o forno
Asse em forno bem alto (290ºc) durante 20 minutos
Quando o biscoito ficar moreno por baixo, está bom
Se quiser mais moreninho e crocante, deixe mais um pouco, mas fique de olho para não queimar(adoro esses)
31 de agosto de 2012 @ 13:06
Ê delícia! Mas parece que dá trabalho pra fazer…
Parabéns por conseguir! rsrsrs
Bjus, Genis
http://mamaegenis.blogspot.com.br/
28 de julho de 2015 @ 15:22
Polvilho azedo e ainda, da sogra…………xiiiiiii problemão!!Tenho medo de testar hahahahaha
28 de julho de 2015 @ 15:59
Hahahahaha Nem todas as sogras são azedas Andressa!
Experimenta fazer e depois nos conte.
Beijos
4 de setembro de 2015 @ 17:53
Olá, fiz a receita, ficou super crocante na hora mas depois de frio ficou mole. Existe algum segredo?
23 de novembro de 2015 @ 19:52
O meu também ficou mole!! O que será que eu fiz de errado??
De qualquer modo, o danado ficou gostoso mesmo assim
21 de junho de 2017 @ 07:50
Olá, a medida geral dos liquidos (leite e água), é o copo de requeijão? Se ficar muito duro ele irá crescer? Desde ja agradeço.
28 de junho de 2017 @ 00:28
Oi Tamra, pode usar o copo de requeijão sim.Eu não entendi a pergunta:”Se ficar muito duro ele irá crescer? ” Me explique melhor.
Beijo
11 de abril de 2019 @ 15:22
Como vc guarda para manter crocante? E quantos dias pode consumir?
30 de agosto de 2019 @ 17:10
Oi Katia, eu guardo em qualquer pote que eu tiver aqui e couber… Menina, eu não sei quanto tempo pode manter guardado… vou pesquisar e te falo. Aqui não dá tempo de guardar hahahaha Comem tudo!!
Beijo