Beringela ao forno
Last Updated on 18/06/2014′ by Mães Brasileiras
Beringela ao forno
Receitinha delicia que a querida Carol Baggio do “blog Nina Ensina” fez para receber os amigos, e eu pedi para compartilhar com vocês… aproveitem!!!
Beijos
Berinjela de forno para aperitivo! Muito simples e saborosa:
1. Pique 1 cebola grande, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo e 2 berinjelas (deixe a berinjela por último porque ela escurece).
2. Deixe de molho uns 10 minutos em água com sal, pra pegar um temperinho.
3. Tire a água, regue com 1/2 xícara de azeite extravirgem (usei um da #LaPastina, delícia!), mexa bem, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
4. A cada 15 minutos, mexa pra ficar mais uniforme (se achar que está muito seco, regue com mais azeite). Espere até que a berinjela esteja bem molinha pra desligar (cerca de 60 min).
5. Finalize com o que quiser pra incrementar: azeitonas pretas, castanhas, pimenta… pra facilitar, fiz na minha#Marinex (mesmo recipiente pro forno, pra servir e pra guardar depois). Perfeito pra comer com pãozinho, torrada e até como acompanhamento.
Dica bacana também pra quem vai reunir a galera pra#CopadoMundo #WorldCup