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Bolo Pé de Moleque Cremoso

Last Updated on 18/06/2023′ by Flavia Miranda

O bolo pé de moleque é uma deliciosa sobremesa inspirada no famoso doce brasileiro que leva amendoim, açúcar e rapadura. Combinando os sabores e texturas do pé de moleque com a maciez de um bolo, essa receita é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Aqui está uma receita simples e deliciosa para você experimentar em casa:

bolo pe de moleque cremoso

UTENSILHOS:

  • Espátula de silicone
  • Liquidificador
  • Tigela grande
  • Fouet
  • Forma ballerine (forma piscina) 23x19x7
  • panela funda
  • Tigela de vidro média

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 3 ovos
  • ¼ xícara de óleo
  • ¾ xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de amendoim
  • 1½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Bolo Pé de Moleque Cremoso

MODO DE PREPARO
1 – Separe todos os ingredientes
2 – Coloque os ovos, óleo, leite, açúcar e
farinha de amendoim no liquidificador. Bata até formar uma mistura homogênea.

Bolo Pé de Moleque Cremoso no liquidificador
Bolo Pé de Moleque Cremoso

3 -Transfira a mistura para uma tigela, ou batedeira, adicione a farinha e o fermento e mexa delicadamente até obter uma massa lisa.
4 – Distribua a massa na forma piscina untada
5 – Asse em forno pré-aquecido em 180°C.

Bolo Pé de Moleque Cremoso forma piscina

Validade da massa:
4 dias em temperatura ambiente.
5 dias na geladeira

RECEITA DO PÉ DE MOLEQUE

  • 1½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100g de amendoim
  • 1 pitada de sal ou flor de sal

PARA DECORAÇÃO

  • 50g de Xerém de Amendoim (amendoim triturado)
Xerém de amendoim ou amendoim triturado

MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela funda, derreta o açúcar até virar caramelo.
2 – Retire do fogo e acrescente a manteiga. Cuidado nessa parte, pois o caramelo pode espirrar
um pouco – em seguida, adicione o creme de leite.
4 – Volte ao fogo baixo e mexa até o creme de leite e a manteiga se misturarem completamente com o caramelo.

Pé de Moleque Cremoso
Pé de Moleque cremoso


5 Retire do fogo, adicione amendoim (sem pele e sem sal).

Espere amornar antes de despejar no centro do bolo.

Bolo Pé de Moleque Cremoso
Bolo Pé de Moleque Cremoso
Bolo Pé de Moleque Cremoso

Validade da cobertura pé de moleque:
4 dias em temperatura ambiente.
8 dias na geladeira

Esse bolo pé de moleque é uma verdadeira delícia e trará todo o sabor das festas juninas para a sua celebração. Aproveite essa receita tradicional e encante seus convidados com um bolo repleto de gostinho de infância e tradição. É uma ótima opção para acompanhar as brincadeiras, danças e alegria das festas juninas!

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