Receitas de papinhas caseiras (tipo nestlé)
Last Updated on 05/10/2016′ by
Receitas de papinhas caseiras (tipo nestlé) – Oi mamães!! Hoje trago receitas caseiras que imitam bem as papinhas nestlé, e que podem ser feitas por vocês.
Papinhas doces:
É bem fácil e fica bem parecida
Cozinhe a fruta até ficar bem macia.
Retire a fruta da água do cozimento e reserve.
Fora do fogo, misture farinha de arroz ( aos poucos até ficar na consistência de papinha )na água do cozimento, leve ao fogo até ficar no ponto de papinha, depois acrescente a fruta e amasse bem, se preferir pode passar em uma peneira ou simplesmente amassar com garfo.
Você poderá fazer em maior quantidade e congelar.
Papinhas salgadas
Papinha de carne com feijão
Ingredientes:300 g de carne de boi (músculo é melhor)
1 cenoura grande
2 abobrinhas pequenas
1 1/2 xícara de couve picada
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara de feijão cozidoPreparo:Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, . Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha finaDica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.Rendimento: 12 porções
Papinha de frango com abóbora
Ingredientes:
300 g de peito de frango
2 1/2 xícaras de abóbora ou moranga picada
1 chuchu grande picado
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc)
1 colher (sobremesa) de azeite
Preparo:
Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção o azeite. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Retire a parte dura central do chuchu e corte em cubos. Desligue e acrescente o azeite. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·
Dica: Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 12 porções
Dica: Separe as porções em potinhos, desses que vão do freezer ao micro-ondas.
Gostaram?
Até amanhã!
o que ´farinha de arroz integral? é mucilon ou aquela q tem q cozinhar como arrozina de caixinha
Qual a quantidade de agua pra farinha de arroz?
Oi Patricia, para fazer Papinhas doces (tipo nestlé) a quantidade de água deve ser o quanto baste para cozinhar a fruta escolhida. Se precisar de mais informações é só dizer. Se gosta a receita, me conte também! Beijo
Oi boa tarde quanto dias pode ficar congelada no frieezer
Eu deixo no máximo por 15 dias. Beijo
Olá a papinha doce (tipo nestle ) banana também e cozida a fruta ?
meu bebe comeu banana com maça e adorou.
Oi Flavia! Comecei agora a introdução alimentar do meu filho. A papinha doce pode ser com farinha de arroz, mesmo no começo? Grata.
Oi Marília! No começo eu daria apenas frutas amassadas… Depois que passar essa parte de adaptação, passaria para as papinhas com a farinha de arroz. Beijo!
Oi Flavia! Minha bebê já tem 1 aninho ela já tem vários dentinhos, estou tentando fazer com que ela aprenda a mastigar, mais ela não aceita muito bem. Queria saber se continuo com as papinhas batidas ou amassadas?
Oi Deusiane, ofereça as papinhas do seu bebê na consistência que ele aceitar melhor. Ao longo dos dias, deixe uma parte amassada, meio que mal amassada, e vá aumentando aos poucos. Não adianta deixar de cara os pedacinhos na papinha, se seu filho se recusa a comer. Ele vai aprender a mastigar aos poucos. Dê ao seu bebê tempo e oportunidade para se habituar com a nova forma de se alimentar. Não tenha pressa e nem compare o ritmo do seu bebê com o ritmo de outros bebês. Cada um tem seu tempo! Beijo e boa sorte!
Oii.. Qual a quantidade de farinha??
Obrigada!!!
Oi Kátia, farinha de arroz para fazer a papinha caseira para bebês, deve ser adicionada aos poucos até ficar na consistência de papinha. Beijo
Se for fazer a papinha de banana tem que cozinha tb?
Oi Simone, eu nunca fiz de banana, mas acredito que precisa cozinhar, como as outras frutas. Depois vou testar para ver como fica.
Beijo
Oi Flávia quais a frutas que você usa cozida na papinha doce? Qual maçã você usa? Obrigada
Cozinhar por 3 em panela de pressão???
Oi Andréia, nada de panela de pressão! Cozinhar em fogo brando até que a carne fique bem macia a ponto de “desfiar” para chegar nesse ponto ( sem pressão) poderá demorar até 3 horas o tempo de cozimento.