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Receitas de papinhas caseiras (tipo nestlé)

Last Updated on 05/10/2016′ by

Receitas de papinhas caseiras (tipo nestlé) – Oi mamães!! Hoje trago receitas caseiras que imitam bem as papinhas nestlé,  e que podem ser feitas por vocês.

Papinha feita por mim

 

A necessidade de aprender a fazer essas papinhas nestlé, surgiu logo que comei a introdução de alimentos.
Inicialmente Arthur não gostava nada nada das papinhas prontas e fiquei super orgulhosa disso, afinal, ele preferia as papinhas feitas por mim.
O tempo passou ele foi crescendo e o  jogo mudou… Toda vez que nasciam dentes novos ou que ele ficava doente, só aceitava as papinhas nestlé e eu comprava. Tapei os olhos e ouvidos para todos os tipos de críticas com relação as mesmas e pensava: Meu filho quer comer papinha Nestlé, então vai comer papinha Nestlé!
E sempre tenho potes na dispensa. Mas já aconteceu de acabar e eu mesma ter que cozinhar as papinhas, comecei então a tentar fazer de um jeito que que ficasse bem parecido com o que ele gostava. Pesquisei várias receitas na internet e testei.
Hoje publico aqui as mais saborosas e similares:
Receitas de papinhas caseiras (tipo nestlé)

Papinhas doces:

É bem fácil e fica bem parecida

Ingredientes:
Água filtrada ou mineral –  o quanto baste para cozinhar a fruta escolhida.
Farinha de arroz (de preferência integral, é mais saudável)
1 fruta de sua preferência.
 
modo de preparo:

Cozinhe a fruta até ficar bem macia.
Retire a fruta da água do cozimento e reserve.
Fora do fogo, misture  farinha de arroz ( aos poucos até ficar na consistência de papinha )na água do cozimento, leve ao fogo até ficar no ponto de papinha, depois acrescente a fruta e amasse bem, se preferir pode passar em uma peneira ou simplesmente amassar com garfo.
Você poderá fazer em maior quantidade e congelar.

Papinhas salgadas

Papinha de carne com feijão

Ingredientes:300 g de carne de boi (músculo é melhor)
1 cenoura grande
2 abobrinhas pequenas
1 1/2 xícara de couve picada
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara de feijão cozidoPreparo:Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas. Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, . Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.
Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses). Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha finaDica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.Rendimento: 12 porções

Papinha de frango com abóbora

Ingredientes:

300 g de peito de frango
2 1/2 xícaras de abóbora ou moranga picada
1 chuchu grande picado
1 1/2 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de macarrão para sopa (conchinhas, letrinhas, etc)
1 colher (sobremesa) de azeite

Preparo:

Em uma panela coloque 3 litros de água, acrescente todos os ingredientes, inclusive o macarrão para sopa com exceção o azeite. Deixe cozinhar em fogo brando até que todos os ingredientes estejam bem macios praticamente desmanchando. Retire a parte dura central do chuchu e corte em cubos. Desligue e acrescente o azeite. Retire a quantidade a ser utilizada e passe por peneira de malha fina. Esta papinha é indicada para crianças na FASE I ( bebês até 10 meses) Nesta fase a papinha deve ser passada pela peneira de malha fina ·

Dica: Para não grudar nas mãos, corte o chuchu ao meio e descasque-o sob água corrente. O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.

Rendimento: 12 porções

Dica: Separe as porções em potinhos, desses que vão do freezer ao micro-ondas.

Gostaram?

Até amanhã!

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17 Comentários

    1. Oi Patricia, para fazer Papinhas doces (tipo nestlé) a quantidade de água deve ser o quanto baste para cozinhar a fruta escolhida. Se precisar de mais informações é só dizer. Se gosta a receita, me conte também! Beijo

  1. Oi Flavia! Comecei agora a introdução alimentar do meu filho. A papinha doce pode ser com farinha de arroz, mesmo no começo? Grata.

    1. Oi Marília! No começo eu daria apenas frutas amassadas… Depois que passar essa parte de adaptação, passaria para as papinhas com a farinha de arroz. Beijo!

  2. Oi Flavia! Minha bebê já tem 1 aninho ela já tem vários dentinhos, estou tentando fazer com que ela aprenda a mastigar, mais ela não aceita muito bem. Queria saber se continuo com as papinhas batidas ou amassadas?

    1. Oi Deusiane, ofereça as papinhas do seu bebê na consistência que ele aceitar melhor. Ao longo dos dias, deixe uma parte amassada, meio que mal amassada, e vá aumentando aos poucos. Não adianta deixar de cara os pedacinhos na papinha, se seu filho se recusa a comer. Ele vai aprender a mastigar aos poucos. Dê ao seu bebê tempo e oportunidade para se habituar com a nova forma de se alimentar. Não tenha pressa e nem compare o ritmo do seu bebê com o ritmo de outros bebês. Cada um tem seu tempo! Beijo e boa sorte!

    1. Oi Kátia, farinha de arroz para fazer a papinha caseira para bebês, deve ser adicionada aos poucos até ficar na consistência de papinha. Beijo

    1. Oi Andréia, nada de panela de pressão! Cozinhar em fogo brando até que a carne fique bem macia a ponto de “desfiar” para chegar nesse ponto ( sem pressão) poderá demorar até 3 horas o tempo de cozimento.

Deixe eu saber que você passou por aqui, comente!