Morangos de páscoa – Morangos mergulhados em chocolates
Last Updated on 13/03/2018′ by Flavia Miranda
Morangos de páscoa – São coloridos, deliciosos, fáceis de preparar e as crianças certamente são bem vindas na hora de preparar.
Você vai precisar
- Quantos morangos queira
- Chocolate branco
- Corantes próprios para chocolate. Usei 4 cores.
Como fazer:
Morangos de páscoa
- Lave os morangos, seque os com papel toalha e reserve.
- Cubra um assadeira com papel manteiga.
- Coloque o chocolate para derreter no microondas por 1 minuto. Mexa e coloque de volta no microondas a cada 30 segundos até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Separe o chocolate derretido em 4 tigelas. Adicione um corante próprio para chocolate em cada tigela nas cores que você gostaria. (Eu fiz tons claros de amarelo, verde, azul e rosa )
- Mergulhe um morango por vez na cor desejada de chocolate, deposite na forma forrada com o papel manteiga
- Coloque na geladeira por 1-2 horas e sirva!
Veja nossa receita de OVOS DE PASCOA CASEIRO PASSO A PASSO.
Morangos de páscoa
14 fatos pouco conhecidos sobre o morango:
1. O morango é a única fruta a ter sementes do lado de fora. E ai? é ou não é? Pense bem, claro que sim. O Caju é um pseudofruto!
2. Morangos eram considerados venenosos na Argentina até meados de 1800.
3. A próxima, eu nunca as contei, nem fazia a mínima quantas semente tinham os morangos. Nem nunca me tinha passado pela cabeça conta-las. Mas em média, um morango tem cerca de 200 sementes.
4. Cada pontinho amarelo do morango é uma semente. Mas isso todos sabem certo? Pode não contar como uma curiosidade, certo? Bom às vezes, elas são verdes e não amarelas.
5. Os morangos tem um museu inteiro dedicado a eles na Bélgica. Será que tem cheirinho a morango também? Gostava de conhecer esse museu.
6. Um outro fato é o que já mencionei no inicio deste post, os nossos morangos pertencem à família das rosas.
7. Nos tempos medievais, morangos eram servidos em banquetes importantes para trazer paz e prosperidade.
8. Os romanos do século XIII usavam morangos para as suas propriedades medicinais.
9. Acreditava-se que morangos eram afrodisíacos e eram servidos a recém-casados.
10. O morango pode atenuar dores de cabeça, por possuir salicilato, o mesmo composto da aspirina e outros analgésicos.
11.Formas nativas de morangos se adaptaram a diversos climas e nascem em todos os principais continentes exceto África, Austrália e Nova Zelândia.
12. Para simbolizar perfeição e correção, os artesãos e pedreiros da idade média entalhavam desenhos de morangos em altares e nos topos de pilares de igrejas e catedrais.
13. A frutinha vermelha, por serem ricos em nitratos, podem ajudar a queimar calorias durante os exercícios. Então bora, ter os morangos como nossos aliados.
14. Morangos não tem nenhuma gordura, tem poucas calorias e são ricos em vitamina C, acido fólico, potássio e fibras. é bom para quem quer emagrecer, para crianças, grávida etc Faz bem e pronto. Deliciosa é.
Crédito fotos: www.joyfulhealthyeats.com